пятница, 17 Сентября, 2021

Подробно

Партия «Родина» зарегистрирована на выборах в Госдуму, однако из федерального списка исключен Дмитрий Булыкин

Дмитрий Колесов
27.07.2021 - 22:56
Партия «Родина» зарегистрирована на выборах в Госдуму, однако из федерального  списка исключен Дмитрий Булыкин

Отдельные кандидаты от партии были исключены из федерального списка Центризбиркомом, эти решения «Родина» планирует оспорить в суде. 

27 июля решением комиссии ЦИК было отказано в регистрации ряду кандидатов от партии «Родина». Несколько человек утаили сведения о погашенной судимости, один — не предоставил данные о двойном гражданстве. Был исключен из списка и экс-футболист сборной России Дмитрий Булыкин, который входил в первую пятерку федерального списка на выборах. Именно это решение вызвало наибольший резонанс. В самой партии считают, что исключение когда-то видного спортсмена, а ныне общественника, произошло из-за чистой воды формальности. 

Центризбирком отказал Булыкину в регистрации из-за иностранных активов, которые якобы у него имеются,  сам общественник утверждает, что никаких иностранных акций зарубежных компаний у него на момент подачи заявления в ЦИК уже давно не было, а документы об этом он также предоставил во время регистрации. По мнению юристов партии, предвзятое отношение к кандидату может объясняться лишь ошибками в документах и порядке их регистрации в самом ЦИК. 

Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев уже заявил, что намерен оспорить решение ЦИК в Верховном суде и имеет на то все основания. Сам спортсмен заявил, что действовал абсолютно открыто и строго в рамках законов Российской Федерации:  

— Мне скрывать нечего. Все, что у меня есть, я заработал честно. Я могу это подтвердить. Я чувствую поддержку избирателей и моих коллег и буду бороться за свое конституционное право быть избранным, — заявил Дмитрий Булыкин. 

Больше материалов по теме

Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования