пятница, 17 Сентября, 2021

Подробно

Власти ЦАР объявили о добровольном разоружении жителей Банги

Игорь Орлов
27.07.2021 - 11:44
Власти ЦАР объявили о добровольном разоружении жителей Банги

Руководство Центральноафриканской Республики на фоне урегулирования ситуации с безопасностью в стране объявило о демилитаризации в столице. Жители Банги добровольно сдают оружие, поскольку страна возвращается к мирной жизни.

Население республики после освобождения большей части территории государства от вооруженных группировок возвращается к мирной жизни. Люди получили возможность спокойно заниматься своими делами и не бояться нападений. Теперь гражданам не стоит переживать по поводу своей безопасности – этим вопросом займутся силовые структуры.

Разгромить боевиков, действовавших на территории ЦАР, удалось благодаря работе российских инструкторов с местной армией. Россияне, которых иностранные журналисты приписывают к «ЧВК Вагнера», по просьбе властей ЦАР занимаются обучением военнослужащих, полиции и жандармерии. Также российские специалисты принимают участие в планировании операций против оставшихся в стране бандитов.

Члены группы местной самообороны третьего округа Банги первыми сдали оружие. Молодые люди поддерживают намерение властей страны положить конец вооруженным столкновением и заняться восстановлением республики после затяжного кризиса.

Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования