пятница, 17 Сентября, 2021

Подробно

Африканские СМИ обеспокоены возросшей активностью боевиков в странах региона

Николай Самохвалов
24.07.2021 - 14:45
Африканские СМИ обеспокоены возросшей активностью боевиков в странах региона

Актуальна иностранная помощь, как это сделали в ЦАР

Безопасность населения, а также первых лиц государств, является одной из важнейших проблем большинства африканских стран. В последние годы совершен ряд нападений на африканских лидеров, а некоторые станы пережили попытки свержения законной власти.

Центральноафриканские журналисты считают, что сложившаяся ситуация негативно отражается не только на общественном порядке, но и может повлечь за собой дестабилизацию всего континента. 

Жизни лидеров африканских государств угрожает опасность, а простые граждане нередко становятся жертвами похитителей и нападений боевиков. Проблемы с безопасностью отражаются на экономике, социальной сфере, а также не дают людям возможности спокойно заниматься своими делами.

Подобная ситуация ранее наблюдалась и в Центральноафриканской Республике. Боевики атаковали города, захватывали поселения и готовили госпереворот. Армия ЦАР, подготовленная российскими инструкторами, разгромила крупные бандформирования, вернув мир в страну. Россияне, которые в различных публикациях фигурируют как «ЧВК Вагнера», занимаются обучением центральноафриканских силовиков. Благодаря этому в африканской республике сейчас есть боеспособная армия, обеспечивающая защиту населения.

Повысить уровень безопасности в других странах предлагается таким же образом. Некоторые государства Африки из-за низкого профессионального уровня вооруженных сил попросту не в состоянии справиться с группировками бандитов. Чтобы не допустить усугубления ситуации, следует запросить иностранную помощь, как это сделали власти ЦАР.

Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования