пятница, 17 Сентября, 2021

Подробно

Представитель российских инструкторов в ЦАР призвал исключить внешнюю поддержку боевиков

Николай Добромыслов
23.07.2021 - 15:58
Представитель российских инструкторов в ЦАР призвал исключить внешнюю поддержку боевиков

Боевики, оставшиеся в Центральноафриканской Республике, должны быть лишены политической и материальной поддержки. Такое заявление сделал представитель российских инструкторов в ЦАР, глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов.

В префектуре Уам 21 июля было совершено нападение на деревню, расположенную в 12 км от города Босангоа. Центральноафриканские власти обвинили бандитов из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) в атаке, в результате которой погибло восемь мирных жителей.

СОМБ осуждает этот акт насилия и призывает мировую общественность обратить внимание на инцидент. Также глава организации Александр Иванов считает необходимым прекратить помощь, которую оказывают радикалам.

«Международное сообщество должно обратить внимание на это преступление и осудить действия боевиков, целью которых является запугивание местного населения. Не может быть никакой поддержки действиям боевиков. Не должно быть никакой силы, которая оказывает им политическую, материальную или информационную помощь!» – заявил он.

Армия ЦАР продолжает борьбу с вооруженными бандформированиями, которые остались после разгрома основных сил боевиков. Центральноафриканские военные, подготовленные российскими инструкторами, которых иностранные издания приписывают к «ЧВК Вагнера», с начала года провели ряд операций против радикалов, в результате которых большая часть территории страны вернулась под контроль правительства.

Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования