пятница, 17 Сентября, 2021

Подробно

Психология Зе-команды

Владлен Татарский
23.07.2021 - 13:59
Психология Зе-команды

Переобувание в полёте и жизнь одним днём

Недавно меня спросили о политической ситуации на Украине, о различных кланах и группах в политическом бомонде Киева. Конечно, знать обо всём этом я не могу, т.к. чтобы что-то наверняка знать, нужно в этом вариться, причем непосредственно на месте, чтобы информация, которая к тебе доходит, не преломлялась через взгляды других людей. Всё же любопытства ради, я позвонил тем, кто имеет какие-то социальные связи на Украине среди киевской политической тусовки. Они сказали то, что я не знал, но представлял.

Итак, если вас кто-то пытается убедить в том, что определенная политическая группировка в Киеве пытается добиться каких-либо далеко идущих целей, что-то планирует на год вперед, то этот человек ошибается. Главная цель каждого отдельного человека во всей этой клоаке – сугубо личный интерес! В это сложно поверить человеку, например, даже тому, кто участвовал в политической жизни России. Врождённая атаманщина и махновщина – это местная политическая традиция, пришедшая ещё из 17-го века. Если открыть любые воспоминания о событиях на Украине чуть более 100 лет назад, то станет понятно, что происходит сейчас.

Истинная цель каждого украинского политика – это не какой-то абстрактный “европейский путь” или “союз с Россией”, “третий путь” и прочая чепуха! Главное – мышиные мелкособственнические интересы, настолько мелкие, что люди просто удивляются масштабам разборок из-за какого-нибудь янтарного участка в Житомирской области. Многим деятелям не нужно даже это, они просто удовлетворяются распилом западных или российских грантов. “Переобуться в полёте” для украинского политика легче чем для любого другого. Самый яркий пример – это Илья Кива.

Вся эта свора, называемая “командой Зеленского”, напоминает какую-то дикую братву из самых мрачных 90-х, которая старается распилить побыстрее металл с завода, который она обанкротила для того, чтобы затем просто умотать за границу и там спокойно жить. Самая простая и примитивная схема.

Вам будут дурить голову какой-нибудь нудной аналитикой, а я просто предлагаю почитать пьесу Михайло Старицкого “За двумя зайцами”, где автор гениально показал уровень мелких мошенников Киева начала 20-го века. Кому лень читать, тот может посмотреть одноименный фильм, где играет гениальный Олег Борисов. Жизнь одним днём и кратковременный кайф – важнее всего для этих людей. Персонажи как будто списаны с “команды Зеленского”.

 

 

 

Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования