пятница, 17 Сентября, 2021

Подробно

Горбуша атакует Норвегию

Отдел информации
23.07.2021 - 10:02
Горбуша атакует Норвегию
Норвежские ученые пожаловались на вторжение «русских захватчиков»
В Норвегии очередной всплеск истерии по поводу вторжения «русских захватчиков». Причиной стал тот факт, что воды страны атакует горбуша из России, да еще и «нетрадиционной внешности».
«Горбуша, тихоокеанский лосось или "русский лосось" — у этой знаменитой рыбы куча имен. Этим летом двухкилограммовая рыба несколько нетрадиционной внешности привлекла особенно много внимания. Но почему некоторые говорят, что горбуша — огромный ресурс, а другие выбрасывают эту рыбу тоннами в море, лишь бы избежать ужасных загрязнений… Горбуше у нас не рады, потому что она может вытеснить другую рыбу, например, лосось и форель, если сможет свободно плавать в наших реках. Она угрожает всей речной экосистеме»,  – сообщает норвежская телерадиокомпания NRK, ссылаясь на мнения ученых мужей о том, что местный лосось вряд ли выдержат конкуренцию за питание, поскольку миллионы мальков горбуши будут бороться с мальками других лососевых за еду и жизненное пространство.  
Как пожаловался ученый из Норвежского института природных исследований Хенрик Бернтсен, продолжительное время зарегистрированные уловы не превышали пары сотен экземпляров, однако в 2017 году внезапно ее стало гораздо больше, и двумя годами позже это повторилось. При этом, согласно прогнозам, 2021 год станет рекордным по количеству горбуши.
В общем, самый настоящий кошмар, и виною тому, естественно, Москва, возмущаются в Норвегии. И не важно, что местный министр рыболовства положительно оценил вкусовые качества «русского захватчика». Да и в рыболовной промышленности страны в основном видят в горбуше большой потенциал, учитывая, что она быстро растет и легко поднимается по самым бурным рекам, невероятно плодовита, а ее потомство очень жизнеспособно. Но все это не мешает планам правительства потратить 1 млн крон на уничтожение рыбы приплывшей из «вражеского» государства.
Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования