пятница, 17 Сентября, 2021

Подробно

Как японцы признали Крым российским

Отдел информации
23.07.2021 - 09:45
Как японцы признали Крым российским

На сайте Олимпиады в Токио опубликована карта Украины без полуострова

 

Мировое сообщество де-факто давно признало, что Украина потеряла Крым окончательно и бесповоротно. Свидетельство тому и многочисленные паломничества делегаций из разных стран, включая политиков, и тот факт, что даже организаторы Олимпийских игр в Токио (пройдут с 23 июля по 8 августа) опубликовали карту, на которой указали четкую границу между Украиной и Крымом. Ее разместили на официальном сайте игр в разделе Olympics Cheer Zone.

 

Для украинских властей, которые пристально высматривают такого рода инциденты, это стало причиной для негодования. Надо же, такой неприятный казус, да еще незадолго до шоу под названием «Крымская платформа», которое собирают на Украине с привлечением представителей иностранных государств, чтобы решили сообща, как отобрать у России заветный полуостров. Министерство иностранных дел Украины уже поручило посольству в Японии разобраться с инцидентом. Однако оргкомитет Олимпиады пока игнорирует претензии Киева и не дает официальных комментариев.

 

Для украинцев это особенно болезненный удар, тем более что японцы сами бодаются с Россией по поводу Курильских островов. Но жители страны Восходящего солнца видимо прекрасно представляют на собственном опыте, что Москва не откажется от Крыма, и допускают такого рода инциденты, как размещение «скандальной» с точки зрения украинцев карты. 

 

Надо сказать, что японские организаторы Олимпиады не заморачиваются политикой, поэтому в этой истории случился еще один казус. На той же карте в разделе Olympics Cheer Zone Кашмир полностью стал частью Пакистана. Не исключено, что по этому поводу свое веское слово скажет Индия. «Оказывается, неловкий момент для Украины с отображением российского Крыма на сайте Олимпийских игр не единственный в своем роде. Организаторы вообще не сильно думали о геополитике и, например, пририсовали Кашмир Пакистану», - пишет Telegram-канал «Выпускайте Кракена!».

Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования