пятница, 17 Сентября, 2021

Подробно

Укрошкольники назвали себя гитлеровцами

Отдел информации
22.07.2021 - 08:24
Укрошкольники назвали себя гитлеровцами

К чему приводят эксперименты с историей

 

Украинские националисты могут быть довольны: воспитательные процессы, которые практикуются в стране, и почитание всей фашистской шушеры, дают свои омерзительные плоды. 

 

Так, в украинском Новомиргороде в соревнованиях по уличному баскетболу, во время празднования дня города, участвовала детская команда под названием «Гитлеровцы». О столь показательном факте сообщил в Facebook уроженец Новомиргорода, экс-замглавы Госсельхозинспекции Украины Игорь Немировский, который услышав, как судьи объявляют название команды, подумал, что ему померещилось.

 

«Для уверенности переспросил у ребят из соседней команды. Они со смехом подтвердили, что название команды "Гитлеровцы". <…> Неужели организаторов этих соревнований при принятии заявок, зачитывании команд на всю площадь в громкоговоритель, ничего не смутило? Представители горсовета, которые там присутствуют, будут вручать грамоты и призы команде "Гитлеровцы"?! Полиция на площади тоже присутствовала. Но самое страшное, что полная площадь людей и никого это не смущает», - возмутился Игорь Немировский и резонно предположил, что такими темпами в следующем году в родных пенатах станут отмечать день рождения  Гитлера.

 

Впрочем, городские власти все-таки отреагировали на инцидент. По словам градоначальника Игоря Забажана, с участниками школьной команды провели разъяснительную работу, после чего они изменили название команды и продолжили соревноваться с другими ребятами, как ни в чем не бывало. Более того, в городе даже собираются провести мероприятия, чтобы напомнить народу, почему в стране запрещена нацистская символика.

 

Между тем, подобного рода потуги вызывают лишь иронию: поздно пить боржоми, поскольку  Киев вырастил поколение неонацистов и коллаборационистов. При этом, как отметила в Telegram официальный представитель МИД России Мария Захарова, заявления о возрождении неонацизма в стране отрицались властями и объяснялись «информационной атакой» России и «пропагандой агрессора», и под этим предлогом закрывались неугодные СМИ, преследовались журналисты, текли «потоки лжи».

 

«Сколько памятников борцам с фашизмом было снесено, сколько монументов возведено коллаборационистам. Сколько учебников переписано, сколько фильмов запрещено, сколько фальшивок опубликовано. А тем временем незаметно выросло поколение, которое демонстрирует папам и мамам, что такое эксперименты с историей», - констатировала Мария Захарова.

Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования