вторник, 26 Октября, 2021

Подробно

“Нам нужны профессионалы в защите национальных ценностей”: социолог Перенджиев о коллеге Шугалее

Николай Бархатов
21.07.2021 - 14:17
“Нам нужны профессионалы в защите национальных ценностей”: социолог Перенджиев о коллеге Шугалее

Учёный-социолог Максим Шугалей выдвинулся в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Эксперты активно обсуждают предстоящие выборы, и Шугалей волей-неволей успел заручиться поддержкой некоторых из них.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев высказался о Шугалее, как о подающем надежды политике.

Социолог известен многим благодаря “ливийскому инциденту”. В 2019 году он отправился в Ливию для социологического исследования, но был арестован и незаконно удерживался в плену целых полтора года. По возвращении в Россию Шугалей продолжил активно заниматься общественной и политической деятельностью, и занял пост президента Фонда защиты национальных ценностей.

 

Перенджиев уверен, что Шугалей – настоящий боец, и, в результате сложной политической борьбы, он сможет победить. Эксперт также отметил, как важен наработанный опыт Шугалея, который можно будет в дальнейшем не только изучить, но и распространить на другие регионы, а затем вывести на федеральный уровень. 

 

“Новая стратегия национальной безопасности, которую совсем недавно подписал президент, как раз ставит задачу защиты ценностей, — комментирует Перенджиев. — Так что Шугалей будет полезен не только Санкт-Петербургу, но и всей стране в выполнении этой стратегии”.

 

Перенджиев подчеркнул, что у Шугалея могут появиться ученики в защите национальных ценностей, и социолог сможет воспитать поколение не просто управленцев, а настоящих лидеров, экспертов своего дела.

 

“Мы должны растить таких профессионалов. Надежда Шугалея, что он не только наберет практический опыт, систематизирует его, но и создаст некую школу подготовки специалистов по защите национальных ценностей”, — высказывается Перенджиев.

 

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский также выразил заинтересованность в Шугалее в качестве депутата ЗакСа:

 

“Будет он полезен городу, общественности или нет, решать не только мне, а всем избирателям. Но, на мой взгляд, это очень интересный кейс”.

Больше материалов по теме

Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
"Побратимы" бандеровцев оказались совсем не братьями
Борис Джерелиевский
Памяти писателя Ивана Бунина
Алексей Сокольский
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования