вторник, 26 Октября, 2021

Подробно

Хозяин велел закрыть рот

Отдел информации
21.07.2021 - 08:44
Хозяин велел закрыть рот

США призвали Украину помолчать по поводу «Северного потока – 2»

Вашингтон не в состоянии остановить строительство российского газопровода «Северный поток – 2», и американцам настолько тошно от непривычной беспомощности, что украинцам, которые добавляют масла в огонь своими призывами не сдаваться и продолжать крестовый поход против Москвы, было велено закрыть свои рты.

 

Как сообщает Politico, администрация президента США Джо Байдена призвала Украину «помолчать» и не выражать недовольства из-за сделки с Германией по «Северному потоку – 2». Иначе публичные выступления против соглашения могут нанести ущерб отношениям Вашингтона и Киева. Иными словами, Украину сурово накажут. Кроме того, американцы также настоятельно рекомендовали Украине не обсуждать планы Вашингтона и Берлина с Конгрессом. Однако, как сообщают украинские СМИ, ссылаясь на источник близкий к президенту Украины Владимиру Зеленскому, тот все еще не теряет надежды и думает, что США в состоянии остановить проект с помощью санкций.

 

Между тем, в Госдепартаменте США признали, что американские санкции не смогли помешать строительству газопровода. Более того, в мире обсуждают тот факт, что США и Германия договорились по «Северному потоку-2». И одним из ключевых пунктов соглашения Вашингтона и Берлина станет увеличение инвестиций обеих стран, направленных на поддержку преобразования энергетики, повышения энергоэффективности и энергетической безопасности Украины. Своего рода небольшая подачка, которая традиционно обернется для ведомого Киева огромными убытками. Ожидается, что уже сегодня стороны объявят о соглашении. Как информирует Bloomberg, Германия обязуется вводить санкции против России, если Москва станет использовать энергетику в качестве инструмента давления на Украину. Наконец, Вашингтон оставляет за собой право на введение новой порции драконовских мер против РФ в этом вопросе, несмотря на всю их тщетность.

Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
"Побратимы" бандеровцев оказались совсем не братьями
Борис Джерелиевский
Памяти писателя Ивана Бунина
Алексей Сокольский
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования