пятница, 17 Сентября, 2021

Подробно

Трава спасет от коронавируса

Отдел информации
21.07.2021 - 08:11
Трава спасет от коронавируса

Ученые обнаружили, что полынь подавляет COVID-19  

 

Датские и немецкие ученые из Копенгагенского университета и Института коллоидов и интерфейсов Макса Планка в Германии сделали удивительное открытие: нашли возможное спасение от COVID-19 в придорожной траве. В результате исследований, информацию о которых опубликовал журнал Scientific Reports, они выяснили, что подавлять коронавирус способна полынь однолетняя. Это растение содержит такое вещество, как артемизинин, которое  успешно борется с возбудителем COVID-19.

 

Оказалось, что соединения артемизинина подавляют вирус во всех клеточных линиях. Это вещество также усердно борется с вирусом и в клетках легких, а наибольшую эффективность показал артесунат — производное от артемизинина. Имеется только одно весьма существенное «но», соединения, содержащиеся в полыни, обладают очень небольшим терапевтическим окном, то есть способны помочь лишь непосредственно после того, как вирус попал в организм, констатировали ученые.

 

Впрочем, подобные исследования вызвали оптимистические настроения в экспертном сообществе, поэтому исследования действия этого вещества в борьбе с COVID-19 будут продолжены.

 

Тем временем, глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о том, что в мире появится штамм коронавируса, который будет опаснее пугающего всех сегодня дельта-варианта. «Пандемия — это испытание. И мир не справляется с ним. <...> Появляются другие варианты, которые являются даже потенциально более опасными, чем вариант "дельта", который приводит к разрушающим последствиям сейчас. И чем больше вариантов, тем больше вероятность, что один из них будет обходить вакцину. И таким образом нам придется все начинать с начала»,- отметил на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) Тедрос Гебрейесус, который на днях сообщил, о том, что мир находится на начальном этапе новой волны пандемии коронавируса.  

Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования