воскресенье, 17 Октября, 2021

Подробно

Алкогольные прогнозы

Даниил Безсонов
21.07.2021 - 01:06
Алкогольные прогнозы

Порошенко обещает вернуть Крым в ближайший год

Бывший украинский президент Петя Порошенко, похоже, раскодировался. Дело в том, что он недавно заявил, что за ближайший год сможет вернуть… Крым! Кажется, Порошенко забыл, что он давно уже не является президентом Украины, а подобные заявления даже у украинской аудитории кроме смеха и пальца у виска ничего не вызовут.

Пост по поводу возвращения Крыма Порошенко написал на своей странице в Фейсбуке, в контексте поздравления крымских татар с праздником Курбан-Байрам: «В эти праздничные дни желаю крымскотатарским братьям и сестрам, всем украинским мусульманам счастья, согласия, благополучия! Верю, что совместными усилиями мы обязательно одолеем агрессора и вернем Крым домой. И вскоре в украинском Крыму коренной крымскотатарский народ будет свободно отмечать Курбан-Байрам. В следующем году – в Бахчисарае! Крым - это Украина!».

Интересно, а крымские татары вообще хотят, чтобы Крым возвращался в Украину? Конечно, кроме тех, которые по политическим соображениям сейчас находятся в Киеве, и пытаются представлять интересы всего крымско-татарского народа. Но пути переехавших на Украину и оставшихся в Крыму татар уже давно разошлись. И даже более того – многие крымские татары, которые сначала переехали на Украину, вернулись обратно в Крым. Причина проста – украинская власть оказывала такую «помощь» переселенцам, что те еле сводили концы с концами. Почему же тогда переезжали? Потому что оказались одурачены «Меджлисом крымско-татарского народа», который изначально, еще при создании, получал финансирование от США. Например, «Меджлис» тесно сотрудничал с International Republican Institute – IRI. Эта организация, в частности, выделяла деньги на создание интернет-ресурсов «Меджлиса». Это объясняет, откуда столько русофобии было со стороны этой организации, которая пыталась запустить свои щупальца во все общины крымских татар. Сейчас на территории Крыма нет «Меджлиса», и нет конфликтов на расовой почве, нет и не было притеснений крымских татар – даже наоборот, правительство Российской Федерации уделяет достаточное внимание мусульманским общинам по всей территории России, в том числе и в Крыму. А вот те крымские татары, которые переехали на Украину, сполна ощутили на себе «заботу» этого государства.

Но вернёмся к пьющему Гетьману и его, уже абсолютно бездарной, попытке манипулировать темой крымских татар в вопросе Крыма. Говорить о возвращении полуострова Украине в 2021-м году – это за гранью разумного даже для украинских политиков. Это на грани между беспросветным алкоголизмом и шизой. Если Порошенко нравится быть посмешищем – это его право. На этом поприще у него есть достойный конкурент – действующий украинский президент. Но у темы «крымских татар, которые хотят единой Украины» уже давно сели батарейки.

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Международные резервы РФ обновили исторический максимум
Отдел информации
На Украине с ужасом ожидают предстоящей зимы
Даниил Безсонов
Причем здесь русский газ и Facebook?
Алексей Сокольский
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования