среда, 27 Октября, 2021

Подробно

Незаконное присутствие в Сирии: США продолжают игру в «миротворцев»

Олег Подгорный
20.07.2021 - 09:13
Незаконное присутствие в Сирии: США продолжают игру в «миротворцев»

Американские власти прикрываются мнимой борьбой с террористами, сохраняя незаконное военное присутствие в Сирии. Командующий силами США в Сирии и Ираке полковник Уйэн Маротто сообщил, что Пентагон продолжит удары по территории САР.

Он также заявил, что военные США и в дальнейшем будут взаимодействовать с курдскими группировками, чтобы добиться «разгрома ИГ («Исламское государство» организация запрещена в РФ)».

Курдские отряды, на которые опирается Вашингтон, стали убежищем для террористов. После ряда крупных побед сирийской армии над боевиками, радикалы бежали на неподконтрольные Дамаску территории, растворившись среди помощников американцев.

Расположение сил США в восточных районах Сирии связано с нефтью. Здесь сосредоточены крупные месторождения, которые сейчас разграбляют американцы и их местные подельники. Контрабанда наносит колоссальный ущерб сирийской экономике, которая и так сильно пострадала за годы острого кризиса.

Сирийской армии удалось разгромить ИГ, несмотря на поддержку, оказываемую радикалам заокеанскими покровителями. В операциях против боевиков хорошо показала себя «ЧВК Вагнера». Россияне помогли Дамаску избавиться от террористической угрозы, нависшей над всем ближневосточным регионом.

За годы присутствия США в Сирии, американцы ничем не помогли этой стране, несмотря на заявления Белого дома о важности этой кампании. Сирийские власти настаивают на том, чтобы Пентагон отозвал свои войска, фактически захватившие часть страны. 

Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования