пятница, 17 Сентября, 2021

Подробно

Повод может быть любой: режиссер Копылов порадовался шумихе вокруг фильма «Ржев»

Аркадий Прилуков
19.07.2021 - 18:55
Повод может быть любой: режиссер Копылов порадовался шумихе вокруг фильма «Ржев»

Историческая драма «Ржев» вышла на большие экраны в конце 2019 года. Однако сегодня она вновь оказалась в центре внимания журналистов. Поводом для этого стал конфликт между волгоградским изданием «Вечерний курьер» и кинокритиком Антоном Долиным.

 

Долин обвинил СМИ в публикации за его авторством рецензии, к которой он не имеет никакого отношения. Дмитрий Кагаев, возглавляющий редакцию издания, заверил, что это было не более чем совпадение. 

 

Также свое мнение по поводу этой ситуации высказал режиссер картины Игорь Копылов. 

 

«Приятно, что сегодня вспомнили картину, которая мне очень близка. А повод, повод может быть любой. Главное, чтобы мы не забывали. о чём этот фильм, и как это было на самом деле», - сказал он.

 

Копылов рассказал, что «Ржев» был снят по мотивам повести Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». По его словам, даже имена и фамилии персонажей взяты из книги. Лишь фамилию командира роты Евгения Ильича Пригожина убрали из итоговой версии фильма. Это было сделано по просьбе российского бизнесмена Евгения Викторовича Пригожина, который сыграл важную роль в съемках картины. 

 

«Мы с уважением отнеслись к этой просьбе Евгения Викторовича Пригожина, так как прекрасно понимаем, с какой легкостью в наше время все могут перевернуть с ног на голову, опошлить, исказить. После переозвучки фильма фамилия главного героя уже не упоминается, его зовут Евгений Ильич. Таким «Ржев» и увидел зритель», - рассказал Копылов. 

 

Напомним, фильм повествует об ожесточенных сражениях подо Ржевом, проходивших с 1942 по 1943 год. Съемки велись при температуре минус 30 градусов, что придало картине большую правдоподобность. Чтобы как можно лучше вжиться в роли, перед съемками актеры посетили город и изучили историю проходивших в окрестностях боев. 

 

За первые несколько дней после выхода картины создатели «Ржева» заработали свыше 40 млн рублей. Фильм был в прокате не только в РФ, но за границей, в частности, в Испании, где получил Гран-при SOL Russian Film Festival. Недавно трейлер фильма был номинирован на американскую кинопремию GoldenTrailer Awards 2021 Edition.

Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования