пятница, 17 Сентября, 2021

Подробно

Не поделили рубежи

Отдел информации
19.07.2021 - 09:14
Не поделили рубежи

На украинских пограничников напали сотрудники СБУ


Анекдот о нападении на украинских пограничников на рубеже между Россией и «Незалежной» в Сумской области обрастает еще более уморительными подробностями. Оказывается, это вовсе не российские вредители и провокаторы, как о том тут же принялись вещать в информационном пространстве Украины, стали виновниками инцидента. А, как сообщили в Службе безопасности Украины (СБУ), напали на украинских пограничников в ночь на воскресенье два сотрудника ведомства. Они и избили доблестных защитников границы, отобрав у них табельное оружие (позднее, как рассказали в МВД Украины, оружие удалось вернуть).


«На время проведения досудебного расследования оба участника нападения, которые являются сотрудниками службы, отстранены от работы. СБУ и в дальнейшем будет оказывать всяческое содействие следствию, чтобы установить все подробности инцидента, а виновные будут наказаны — безотносительно должностей и фамилий», — сообщили в пресс-службе СБУ.


По факту нападения возбуждено уголовное дело. Соответственно, за похищение огнестрельного оружия, а также насилие в отношении правоохранителей, нападавшим на пограничников светит до 15 лет тюрьмы. Что тут скажешь? Поторопились спецслужбы со своей «честностью» и лишили местную пропаганду такой прекрасной возможности в очередной раз обвинить в провокации «российского агрессора».


Имеется правда еще одна версия происходящего. Да это просто Сергей Шойгу на допрос в Мариуполь ехал, заодно и проверку боеготовности украинских пограничников провел, шутят пользователи в Сети. Остальные версии более прозаичны, мол, «сбушники кутили в запретной зоне» и агрессивно отреагировали на требования наряда пограничников, полагает украинский журналист Максим Войтенко. А некоторые связывают нападение с грядущим законом об СБУ.


«Понимая, что победа Марьяны близка, ряд сотрудников СБУ решили уходить в партизаны. Но нужно было добыть оружие, и тут на глаза попались пограничники», —  иронизировал депутат Верховной рады Максим Бужанский, имея ввиду законопроект его коллеги Марьяны Безуглой, который предполагает массовое сокращение штата СБУ.


Надо помнить также, что случай с нападением на украинских пограничников не уникален. Такие инциденты периодически случаются на этой границе, но связаны они, как правило, с попытками наркодилеров прорваться с украинской территории на российскую.  

Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования