пятница, 17 Сентября, 2021

Подробно

9,8 млн жителей «Незалежной» недоедают

Алексей Зотьев
18.07.2021 - 18:20
9,8 млн жителей «Незалежной» недоедают

Украина замкнула очередной европейский рейтинг

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал к 2022 году достроить киевский музей так называемого «голодомора». Это очень важно для действующей в стране власти, так как данный проект направлен на изобличение «кровавого коммунистического режима», который в свое время голодом «выдавливал» из украинцев дух свободы и стремление к независимости. Люди должны увидеть не только преступную суть советской власти, но и почувствовать разницу между «тогда и сейчас». Данный контраст очень важен, так как именно он поможет украинцам оценить те усилия, которые сегодня предпринимает официальный Киев для того, чтобы сделать жизнь граждан счастливой и беззаботной.

Строительство музея «голодомора» – не единственное мероприятие, призванное показать украинцам целый пласт потенциальных проблем, которые могли бы накрыть страну, но были умело решены действующей властью. Украинские пропагандисты также любят порассуждать о «голоде» в КНДР и на Кубе, делая при этом акцент на том, что Украине подобная ситуация не грозит, от слова "совсем". Но все ли так хорошо у самого Зеленского? Готов ли он на деле доказать, что сегодня украинцы живут гораздо лучше и проблема недоедания навсегда осталась в прошлом?

Как оказалось, ситуацию в стране на самом деле нельзя назвать стабильной, и многие, очень многие украинцы сегодня испытывают те же самые проблемы, которые (пусть и в большей степени. – Прим. ред.) испытывают жители КНДР и Кубы. На днях издание Deutsche Welle, ссылаясь на доклад детского фонда ООН (UNICEF), сообщило о том, что 9,8 млн жителей Украины недоедают. Учитывая тот факт, что население страны слегка превышает цифру в 41 миллион человек, можно смело говорить о том, что сегодня на Украине голодает каждый четвертый житель. По данным организации, 1,1 миллион жителей Украины испытывает острую нехватку пищи, а 8,7 миллионам жителей страны постоянно не хватает еды. 9,8 миллионов недоедающих — худший показатель в Европе, отметили в UNICEF.

Мы уже привыкли, что «процветающая» Украина замыкает все существующие в Европе рейтинги, демонстрируя таким образом масштабы катастрофы, в которую ее все глубже и глубже погружает действующая власть. Проблему недоедания провоцирует массовое обнищание украинских граждан. Дело в том, что начав свой долгий путь в Евросоюз, руководство страны не позаботилось о стабилизации национальной экономики, посчитав, что уже в ближайшее время европейские соседи примут Украину в свои дружелюбные объятия, обеспечив при этом всем необходимым и подняв уровень жизни простых граждан до среднеевропейского.

В итоге все вышло с точностью до наоборот. Рост цен на основные продукты питания, на фоне постоянного роста безработицы и коммунальных тарифов, коммерциализации образования и медицины заставляет людей экономить на самом необходимом. В итоге, шагающие в Европу, украинцы стали жить только хуже, с тоской и ностальгией вспоминая те времена, когда они даже не помышляли о «светлом европейском будущем». «По данным многих международных организаций, уровень бедности в Украине вырос до 50%, за чертой бедности находится около 19 миллионов украинцев», – констатировала в нынешнем году вице-спикер Верховной Рады Елена Кондратюк, признавая, что бедность приобрела в Украине по-настоящему системный характер.

Печальная арифметика. Каждый второй украинец оказался за чертой бедности, каждый четвертый – постоянно сталкивается с нехваткой еды. Разумеется, всегда можно сослаться на некие внешние факторы, такие как пандемия COVID-19, сделав акцент на том, что именно сложившаяся ситуация и является причиной всех бед, свалившихся на украинское общество. Но сегодня уже все понимают, что это далеко не так.

Причина всех бед Украины – бездарные руководители, которые навязали стране откровенно провальную как внешнюю, так и внутреннюю политику, сознательно подталкивая ее к краю очередной пропасти. Вместо того, чтобы решать конкретные проблемы, которые сегодня обозначены довольно остро, Зеленский кормит голодный и стремительно нищающий народ обещаниями, приправляя их жуткими историями про коварство России и угрозу интервенции. Осталось только понять, когда же украинцы наконец-то осознают, что выбранный ими путь в Европу не ведет никуда, кроме нищеты и разрухи?

Да, и еще. Как вы думаете, достраивающий свой музей «голодомора» Владимир Зеленский разместит в нем экспозицию о современной Украине, в которой голодает каждый четвертый житель, или, как обычно, предпочтет отмолчаться, ограничившись материалами о преступлениях советского режима?

Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования