пятница, 17 Сентября, 2021

Подробно

Точечные потери ВСУ

Владлен Татарский
16.07.2021 - 17:50
Точечные потери ВСУ

Украинские командиры, уничтоженные на Донбассе

Информационная война может делать из победы поражение и наоборот. Одним из главных успехов украинских спецслужб является убийство некоторых известных полевых командиров ополчения. Был достигнут определенный психологический эффект деморализации, а также внесено смятение в патриотические ряды. Многие ангажированные “аналитики” исписали десятки тысяч печатных знаков, доказывая, что “всех убили свои”. Не будем углубляться в эту будоражащую тему, но уже точно установлено, что Гиви и Моторола были убиты вражескими агентами. Всё больше фактов говорят о том, что Павел Дрёмов также стал жертвой теракта, спланированного на Украине. По крайней мере, взрывное устройство было собрано и смонтировано в автомобиль точно на Украине.

Пока мы скорбим о наших героях, надо сказать, что украинская сторона понесла гораздо большие потери среди военачальников разного уровня. Согласно данным в Книге Памяти АТО, все силовые структуры Украины (ВСУ, ГУР, СВР, СБУ, НГУ, МВД и пограничники) потеряли 4 генерала и 215 старших офицеров.

Например, 73-й Морской центр специального назначения, пожалуй, самый подготовленный спецназ Украины, потерял в ходе конфликта уже двоих начальников. Первый, капитан 1-го ранга Зинченко, погиб под Иловайском, когда “градина” залетела прямо в штаб. Интерес представляет второй погибший – руководитель 73-го Центра Олифиренко Александр Борисович, капитан 1-го ранга, ветеран спецназа ГРУ СССР, участник боевых действий в Афганистане, награжденный медалью “За отвагу”. После срочной службы он ещё дважды оставался на сверхсрочную, всё это время воюя в составе 459-й роты специального назначения. В 2007 году Олифиренко вернулся в Афганистан в составе небольшого отряда украинских разведчиков, которые были прикомандированы к литовскому контингенту НАТО, и прослужил там год. 16 января 2015 года он погибнет под Гранитным, официально в результате минометного обстрела. Уничтожение такого опытного врага почему-то осталось без внимания наших СМИ.

Не все из списка старших офицеров украинских спецслужб погибли на фронте, многие загадочно “взорвались” в тылу. Конечно, список будет пополняться, каждый раз наводя на мысль очередного полковника в ГУР или украинской СВР: стоит ли “шухарить” или лучше спустить всё на тормозах, как в случае с “33 вагнеровцами”, которых пытались выкрасть в прошлом году.

Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования