воскресенье, 17 Октября, 2021

Подробно

«Им это интересно»: Веселовский оценил отношения России и Африки после просмотра фильма «Турист»

Владимир Мироненко
11.07.2021 - 21:13
«Им это интересно»: Веселовский оценил отношения России и Африки после просмотра фильма «Турист»

Отечественный журналист и политический обозреватель Сергей Веселовский прокомментировал первый российско-центральноафриканский боевик «Турист».

По его мнению, данная кинокартина является прекрасным показателем того, что Россия готова защищать национальные интересы даже на территории африканских государств.

«Знаю многих ребят. Военных переводчиков, специалистов. Тех, кто еще в советское время служил в Азии и Африке, был в Афганистане. Они считают, что это наш национальный долг. Мы, русские, по-другому не можем», — объяснил он.

Необходимо напомнить, что фильм «Турист» рассказывает про деятельность отечественных инструкторов в ЦАР. Они занимаются подготовкой местных Вооруженных сил, которые борются с боевиками из «Коалиции патриотов за перемены».

В сюжет заложены события полугодовалой давности, когда бандформирования под руководством экс-президента республики Франсуа Бозизе попытались свергнуть действующего президента Фостен-Арканжа Туадера и захватить власть. Однако этому не суждено сбыться. Центральноафриканские военнослужащие сокрушили радикалов при поддержке специалистов из России. 

«Что-такое «Турист»? Это же боевик. Но с вкраплениями мыслей, которые бьют точно в подсознание. Наши мальчишки, которые сейчас в компьютерные стрелялки играют, они же дети мира, чистого неба. Для них война — это что-то непонятное из жизни дедушек и бабушек. А здесь мы возвращаемся к тому, что было, к примеру, в фильмах «В зоне особого внимания» или «Ответный ход». Когда вроде учения, но показано с таким героизмом, что каждый мальчишка хотел пойти служить в ВДВ, военно-морской флот, другие войска. Это мягкая агитация для того, чтобы ребята хотели защищать Родину», — дополнил он.

Стоит также отметить, что россияне находятся в ЦАР по просьбе официального правительства и с разрешения Совета Безопасности ООН. Они занимаются исключительно подготовкой войск, а также консультируют местное командование ВС. Однако не участвуют в боевых действиях. Тем не менее для придания скандальности в западных СМИ их называют сотрудниками «ЧВК Вагнера».

Премьера боевика «Турист» прошла в Центральноафриканской Республике 14 мая, а уже 19 мая российские зрители смогли увидеть картину в эфире телеканала НТВ.

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Международные резервы РФ обновили исторический максимум
Отдел информации
На Украине с ужасом ожидают предстоящей зимы
Даниил Безсонов
Причем здесь русский газ и Facebook?
Алексей Сокольский
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования