вторник, 28 Сентября, 2021

Подробно

Миссия не выполнима

Отдел информации
08.07.2021 - 07:56
Миссия не выполнима

Лавров: Вашингтон признал свое поражение в Афганистане

 

Исход американцев из Афганистана свидетельствует о том, что Вашингтон признал свое поражение в этом регионе. 

 

Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в Дальневосточном федеральном университете, «США не просто выводят свои войска из Афганистана — они выводят их, де-факто признав провал своей миссии».

 

Впрочем, об этой «миссии» американских благодетелей в стране, которую те превратили в рассадник терроризма и наркопроизводства, разговор особый. Недаром Сергей Лавров констатировал, что террористическая и наркотическая угрозы после начала операции США и союзников в 2001 году многократно возросли. «Причем есть даже материалы на Западе, указывающие на вероятность того, что американские военнослужащие участвовали в перевозке наркогрузов», - рассказал глава внешнеполитического ведомства.  

 

А с выводом американского контингента, который, как ожидается, покинет Афганистан к 11 сентября, как ни парадоксально, ситуация только усугубляется. По крайней мере, растет  угроза терактов в Афганистане, что связано, прежде всего, с нежеланием местного правительства формировать переходную власть, хотя и была соответствующая договоренность. А вторая причина, считает Сергей Лавров заключается в том, что Вашингтон, покидая Афганистан, оставляет возможность силового решения ситуации в этой многострадальной стране.

 

По словам министра, обстановка усугубляется тем, что в Афганистане образуются ниши, куда стягиваются боевики «Исламского государства» (запрещено в РФ).  И этот рассадник терроризма «осознанно, целенаправленно располагается в северных провинциях Афганистана на границе с нашими союзниками». С чьей подачи это происходит, догадаться не трудно, учитывая многолетние попытки Вашингтона мутить у российских границ и втягивать Москву во все новые и новые конфликты, что, кстати, ему прекрасно удается. 

 

По крайней мере, Сергей Лавров уже пообещал, что Россия сделает все, чтобы пресечь любую агрессию против союзников по ОДКБ, в том числе задействует свою военную базу на таджикско-афганской границе.

Больше материалов по теме

Борис Джерелиевский
Массовые убийства до появления Интернета
Владлен Татарский
«Поднимали в атаку тысячи солдат, матросов и офицеров»
Левон Арзанов
О проблемах Народной милиции ЛДНР
Владлен Татарский
Украинский КВН-триллер
Алексей Сокольский
Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования