воскресенье, 17 Октября, 2021

Подробно

Бизнесмены из Судана не дождались ответа от Россотрудничества

Владимир Козлов
12.06.2021 - 12:44
Бизнесмены из Судана не дождались ответа от Россотрудничества

Официальные структуры и руководство Россотрудничества не реагируют на предложения о деловых контактах, поступающие из-за рубежа. В особом пресс-релизе суданская компания Job Center заявила, что третий месяц не может получить ответа от российского Федерального агентства по международному сотрудничеству и делам соотечественников за рубежом.

Суданцы предприняли несколько попыток достучаться до ведомства, начиная с 23 марта. Предложение компании Job Center состояло в том, чтобы открыть в Судане совместный центр по взаимодействию в гуманитарной сфере — страна переживает непростой период и нуждается в помощи из-за рубежа, а с Россией у Судана сложились традиционно хорошие взаимоотношения. 

В Судане продолжают ждать ответа на запрос. Следует отметить, что практически все сайты Россотрудничества не обновляются также с марта 2021 года. В чем причина — неясно, но публичная деятельность ведомства ограничивается интервью его руководителя Евгения Примакова.

«В течение апреля-мая 2021 года представители нашей компании неоднократно связывались по телефону с Россотрудничеством и представительством Россотрудничества в Египте для того, чтобы уточнить статус нашего письма и ход его рассмотрения, но ответов по существу так и не получили», — отмечают в Job Center Co.

2 июня суданская компания повторила попытку, постаравшись через соцсети и СМИ обратиться лично к Примакову — результата не было. Через пять дней Job Center Co. Ltd в очередном официальном письме поставила в укор главе ведомства его пассивность.

«Ни на одно письмо Job Center Co. Ltd до сих пор не получено ответа из Россотрудничества! Подобное развитие ситуации можно трактовать только так, что Евгению Александровичу Примакову комфортно в Москве, и ему нет дела до забот соотечественников и людей, считающих своей родиной Россию, которые волей судеб оказались в далекой Африканской стране», — подвели итог «сотрудничества» с Россотрудничеством в Судане.

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Международные резервы РФ обновили исторический максимум
Отдел информации
На Украине с ужасом ожидают предстоящей зимы
Даниил Безсонов
Причем здесь русский газ и Facebook?
Алексей Сокольский
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования