воскресенье, 19 Сентября, 2021

Подробно

Диагноз поставлен

Отдел информации
10.06.2021 - 07:52
Диагноз поставлен

Путин сравнил Украину с нацистской Германией

 

Президент России Владимир Путин отреагировал на неадекватную инициативу украинского гаранта Владимира Зеленского, предложившего законопроект о коренных жителях. Российский лидер сравнил Украину с нацистской Германией, поскольку введение понятия коренного жителя автоматически делит граждан на людей первого и второго сорта. А, между тем, сам Зеленский по национальности еврей и, таким образом, тоже не попадает в категорию людей «первого сорта».

 

«У них сейчас будут, как в нацистской Германии, мерить черепа циркулем и определять, как там, настоящего и ненастоящего арийца? А здесь будут определять настоящего украинца и ненастоящего?» - задался вопросом, выступая в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» глава РФ, по мнению которого смешно и глупо называть русских некоренным народом Украины.

 

Очевидно, что данный жест Киева нанесет мощный и серьезный удар по русскому народу, и вынудит сотни тысяч и даже миллионы жителей этого государства уехать за границу, либо переписать свою национальность, заключил российский президент. Поэтому Владимир Путин подумает о подготовке к публикации отдельной статьи, которая касается истории русских на Украине. Он уверен, что, несмотря на несоответствие законопроекта нормам международного гуманитарного права, западное сообщество не отреагирует на это должным образом. Украина сейчас рассматривается как некий «антипод России», и на Западе предпочитают «не замечать ничего, в том числе и свастики, с которой по городам Украины ходят неонацисты».

 

Напомним, согласно инициативе Зеленского, предлагается выделить народы, которые являются коренными, и наделить их особыми правами в сфере образования, культуры, экономики и языка. 

 

В привилегированный список помимо украинцев попали крымские татары, но не русские. За бортом украинской избранности остались поляки, болгары и венгры. И, как отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, под лозунгом «защиты украинского языка» в этой стране фактически развернута травля русского и других народов. В свою очередь, нижняя палата российского парламента 8 июня приняла заявление с осуждением украинского законопроекта.

Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
Украина требует международных гарантий
Алексей Зотьев
На Украине разрешили криптовалюту, которой заранее запаслись депутаты и чиновники
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования