воскресенье, 19 Сентября, 2021

Подробно

Удивительная наглость

Отдел информации
08.06.2021 - 07:40
Удивительная наглость

Оттава считает необоснованными санкции РФ в отношении девяти канадцев

 

Возмущение западных русофобов во власти, которые получают закономерный ответ из Москвы на свои акции — дело обычное, учитывая присущую этим персонажам наглость. К сожалению, подобное поведение становится привычным. Так, список возмущенных пополнило канадское правительство. В местном МИД заявили, что Оттава считает необоснованными и неприемлемыми санкции России в отношении девяти канадских граждан.  

 

«Нам известно о решении РФ запретить девяти канадцам въезд в Россию в ответ на санкции, введенные Канадой 24 марта. Санкции России против граждан Канады, в том числе членов правительства, неприемлемы и не обоснованы», — цитирует ТАСС представителя внешнеполитического ведомства Канады. 

 

Более того, в этой стране утверждают, что «по-прежнему глубоко обеспокоены ухудшением ситуации с правами человека в России и сужением пространства для гражданского общества и независимых голосов», и обещают «продолжит работать с партнерами в защиту демократии». Иными словами, станут и дальше всячески пакостить в адрес Москвы, выступая с оскорбительными заявлениями и организовывая различные русофобские акции.

 

Между тем Россия, объявив об ограничения против девяти канадцев (министра юстиции и генерального прокурора Дэвида Ламетти, руководителя федеральной тюремной службы Энн Келли, комиссара Королевской канадской конной полиции Бренды Лаки и ее заместителя Брайана Бреннана, руководителя управления по внутренней политике аппарата премьер-министра Марси Суркеса, министра по взаимодействию с регионами Доминика Леблана, заместителя министра национальной обороны Джоди Томаса, заместителя начальника штаба национальной обороны Майка Руло и начальника разведывательного управления ВС Скотта Бишопа), всего лишь зеркально ответила на действия Оттавы. И тут вопрос вовсе не к тому, что ввели санкции, а к тому, почему так долго запрягали, поскольку свои ограничения Канада обнародовала в отношении девяти российских должностных лиц, которые якобы причастны к «преследованию» так называемого оппозиционера Алексея Навального, еще 24 марта.   

 

Впрочем, хотя ответ нашей страны и запоздал, но все же он состоялся. Как вчера пояснила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в российский черный список внесены причастные к формированию и проведению антироссийского курса. 

 

Кроме того, как отметили в МИД, Канада продолжает контрпродуктивную политику, направленную против России. «Подобные действия канадской стороны, способствовавшие деградации двусторонних отношений, негативно сказываются на перспективах восстановления полноценного межгосударственного диалога и налаживания взаимодействия между Россией и Канадой как соседей через Северный полюс», — говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

 

При этом Россия все еще пытается сохранить маску вежливости, говоря о своих надеждах на возобновление конструктивного диалога вопреки культивируемым местными политиками русофобским настроениям.

Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
Украина требует международных гарантий
Алексей Зотьев
На Украине разрешили криптовалюту, которой заранее запаслись депутаты и чиновники
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования