воскресенье, 19 Сентября, 2021

Подробно

Имперский аппетит Эрдогана

Ирина Антонова
07.06.2021 - 10:50
Имперский аппетит Эрдогана

Турция поглощает оккупированные территории Сирии

 

Непомерное желание прибрать к рукам чужую территорию заставляет турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана идти на открытое нарушение договоренностей с Москвой. Как сообщает портал «Русская весна» со ссылкой на военные источники и Бюро национальной безопасности Сирии, Турция начала незаконную интеграцию оккупированных территорий САР в свой состав.  

 

Так, известно, что в подконтрольных Анкаре населенных пунктах сирийского Идлиба Вооруженные силы Турции начали формирование специальных местных органов власти. Их цель –  изъять как можно больше сирийских паспортов, чтобы в дальнейшем заменить документы на турецкие аналоги. Соответственно, такая практика позволит Анкаре распространить свое право на этих территориях и впоследствии включить их в состав Турции. Следовательно, северная и северо-западная части Сирии могут уже в ближайшее время быть аннексированы турецкими военными.     

 

Между тем, подобные действия и неприкрытое желание Эрдогана возродить Османскую империю не приведут ни к чему хорошему в отношениях с Россией. Самодеятельность Анкары в этом направлении будет безжалостно пресекаться Москвой, уверены эксперты. 

 

Более того, согласно прогнозам, все это сулит начало новой военной операции российскими и сирийскими силами. Тем более что существующие договоренности совершенно не выполняются местными боевиками. 

 

Казалось бы, Турции прекрасно известно, к чему может привести аппетит на сирийские территории, которые находятся под защитой России. Год назад, во время противостояния Турции и Сирии, инициатором прекращения огня стала именно Анкара, поскольку понесла весьма серьезные потери в регионе. И это при том, что Россия открыто в ситуацию еще не вмешивалась, атакуя исключительно радикалов. Однако для турецкого президента охота – пуще неволи. Хотя это желание и может стать последним в его политической карьере.  

Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
Украина требует международных гарантий
Алексей Зотьев
На Украине разрешили криптовалюту, которой заранее запаслись депутаты и чиновники
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования