воскресенье, 19 Сентября, 2021

Подробно

Идет гибридная война

Отдел информации
04.06.2021 - 09:12
Идет гибридная война

Нарышкин рассказал, как Запад борется с Россией и Белоруссией

 

Стремление Запада развалить Россию  давно не секрет для многих, как и то, что в этом направлении применяются всевозможные подходы. Так, по словам главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, против России и Белоруссии Западом используются элементы гибридной войны. Но Москва и Минск не станут мириться с действиями Запада против своих государств.

 

«Мы оцениваем действия западных стран как агрессивные акции, которые предпринимаются вне рамок международного права. В России растет неприемлемость такой позиции западных стран. Я думаю, что и в белорусском обществе происходят похожие явления. Это, безусловно, элементы гибридной воны, агрессивные действия. Термин "недружественные шаги" — он очень мягкий», — цитирует агентство Sputnik Беларусь Сергей Нарышкина, который провел в Витебске встречу с председателем КГБ Белоруссии Иваном Тертелем и обсудил взаимодействие Москвы и Минска в условиях агрессивной политики США и стран Запада.

 

Глава СВР не голословен. Свидетельств и подтверждений этих фактов немало. Одно из них — последние откровения главного редактора Telegram-канала NEXTA (признан экстремистским в Белоруссии) Романа Протасевича. Оказавшись в ловушке после того, как спецслужбы приняли его в Минске, этот смутьян белорусского спокойствия рассказывает все, что знает. По его словам, после окончания активной фазы протеста в Белоруссии, один из каналов проекта  Nexta Live, должны были направить на российскую тематику. 

 

Иными словами, относительно успешный информационный таран, который стал в свое время главным катализатором протестов в Белоруссии, собирались бросить на российские просторы, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 

Поделился Протасевич и информацией о том, кто спонсирует главную белорусскую оппозиционерку Светлану Тихановскую. Мол, средства она получала от литовских налогоплательщиков и заинтересованных предпринимателей. «Литовские налогоплательщики, по сути, содержат зарубежного политика из своего кармана. Отчасти это частные спонсоры. То есть частные бизнесмены, представители бизнес-элиты и так далее», — рассказал в интервью программе «Марков. Ничего личного» на белорусском телеканале ОНТ Протасевич, добавив, что третий источник — диаспоры.

Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
Украина требует международных гарантий
Алексей Зотьев
На Украине разрешили криптовалюту, которой заранее запаслись депутаты и чиновники
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования