воскресенье, 19 Сентября, 2021

Подробно

Альтернатива фейкам Франции: почему фильм «Турист» вышел в нужное время

Александр Полищук
04.06.2021 - 08:38
Альтернатива фейкам Франции: почему фильм «Турист» вышел в нужное время

Директор Института современного государственного развития, российский политолог Дмитрий Солонников заявил об особой значимости фильма «Турист» для отношений России и Центральноафриканской Республики. 

Он уверен, что подобные кинокартины показывают реальные намерения России по налаживанию добрососедских и честных отношений со всеми мировыми державами. Солонников уверен, что новинка кино является прекрасным информационным ликбезом для отечественного зрителя. 

«Фильм ориентирован на внутреннего потребителя. Сейчас раскручивается информационная волна против присутствия России на африканском континенте и в других местах. А «Турист» создает альтернативную информационную картинку», — объяснил эксперт.

Кинокартина «Турист» рассказывает про деятельность российских инструкторов, которых западная пресса усердно связывает с «ЧВК Вагнера», в ЦАР. Согласно сюжету фильма, группа специалистов из России обучает военнослужащих армии африканской страны, которые противостоят боевикам из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC). 

Стоит отметить, что боевик основан на реальных событиях. Российская Федерация существенно помогла Центральноафриканской Республике в борьбе с бандформированиями. Сегодня сотрудничество двух государств продолжает укрепляться, об этом заявляют эксперты из разных стран.

Больше материалов по теме

Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
Украина требует международных гарантий
Алексей Зотьев
На Украине разрешили криптовалюту, которой заранее запаслись депутаты и чиновники
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования