воскресенье, 17 Октября, 2021

Подробно

Колониальная истерика

Борис Джерелиевский
11.04.2021 - 23:42
Колониальная истерика

На Украине призвали сделать борьбу с «антиамериканской деятельностью» высшим приоритетом

 

Одним из первых президентских наказов Байдена американским спецслужбам было требование установить факты «вмешательства в президентские выборы США». «Рыцари плаща и кинжала» тянуть с исполнением этого ответственного задания не стали, и уже скоро увидел свет отчет Директората национальной разведки США, в котором вполне предсказуемо и совершенно голословно Иран и Россия обвинены во вмешательстве в выборы главы США. К величайшему ужасу Киева, в одном ряду с ними оказалась и Украина. И надо признать, в данном случае – совершенно обоснованно, поскольку противоборствующие команды Трампа и Байдена старались по максимуму задействовать «украинский фактор» для информационных ударов по сопернику.

 

Понятно, что факт включения в указанный доклад Украины, да еще и в одном ряду с Россией и Ираном, поверг киевский режим, чье существование целиком и полностью зависит от Вашингтона, в настоящую панику. Одним из первых об этой «страшной вести» объявил экс-депутат Верховной рады Сергей Высоцкий.

 

«Был опубликован отчёт Директората национальной разведки США по поводу вмешательства в президентские выборы в США, проходившие в 2020 году. В этом официальном отчёте сказано о том, как Россия, Иран и другие враждебные для США страны пытались подорвать американскую демократию и американскую избирательную систему изнутри. Конечно, основной кусок этого отчёта посвящен тому, как американские хакеры и киберструктуры вмешивались в выборы и разжигали в социальных сетях вражду и подыгрывали Дональду Трампу. Но, к сожалению для нашей страны, впервые в истории граждане Украины названы частью русской сети влияния по подрыву американского государства», – поведал он в эфире телеканала «Espreso».

 

«Что этот отчёт значит для нашей страны? Да, к счастью, Украина не является той страной, правительство которой официально признано таким, которое вмешивается в избирательный процесс в США. Но есть большой минус – впервые в истории наши украинские граждане названы частью агентурной сети влияния по срыву демократии в США. Впервые граждане Украины на официальном уровне признаны задействованными в этих процессах. Впервые в истории название нашей страны звучит в одном ряду со странами-изгоями, как Иран и Россия», – сокрушается Высоцкий.

 

Но одними сетованиями этот бывший нардеп не ограничивается, указывая, что необходимо продемонстрировать, что Украина является дружественной страной по отношению к США. А что лучше и легче всего получается у киевского режима? Правильно – репрессии. Вот и призывает Высоцкий Зеленского к активной борьбе с «антиамериканской деятельностью», которая отныне должна стать высшим приоритетом украинской власти.

 

«Если есть официальная позиция США, что под крылом украинского государства, под куполом украинского парламента работают российские агенты – мало заявлений, позиций и видеообращений… «видосиками» уже не обойдёшься! Нужно поднимать трубку, звонить «на сто процентов своему» генеральному прокурору, начальнику СБУ и начинать реальные уголовные дела, реальные расследования и давать США и ФБР официальные материалы расследований! Работать с США совместно, чтобы все враги американского государства, которые пытались под защитой украинского паспорта и государства разоружить мировую демократию и атаковать США, все они должны быть наказаны!», – истерил Сергей Высоцкий, в которого как будто вселился дух сенатора Джозефа Маккарти, возглавлявшего «Комиссию по расследованию антиамериканской деятельности» конгресса США и организовавшего в середине ХХ века печально известную «охоту на ведьм».

 

Складывающаяся на Украине ситуация такова, что выступление Высоцкого непременно будет услышано. Причем, если Зеленский не поспешит создать украинский аналог комиссии Маккарти и «назначить виновных» в «антиамериканской деятельности», то тему постараются оседлать его оппоненты, которые немедленно обвинят клоуна-«президента» в потворстве «врагам Америки», из-за чего Байден не хочет звонить в Киев и готов вот-вот «разлюбить» Украину.

 

Самое печальное, что все это невероятное национальное унижение происходит без малейшего нажима со стороны Вашингтона – исключительно по инициативе самих украинцев, готовых из-за одного намека на недовольство хозяина начать рубить головы свои соплеменникам.

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Международные резервы РФ обновили исторический максимум
Отдел информации
На Украине с ужасом ожидают предстоящей зимы
Даниил Безсонов
Причем здесь русский газ и Facebook?
Алексей Сокольский
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования