вторник, 20 Апреля, 2021

Подробно

Первые по коронавирусу

Даниил Безсонов
08.04.2021 - 16:01
Первые по коронавирусу

Украина вышла в лидеры по смертности от COVID-19

 

Украинский Минздрав в лице министра Степанова пообещал украинцам 10 миллионов доз вакцин Пфайзер в течение 2021 года взамен индийского Ковишилда и как альтернативу китайскому препарату. Но это все на словах, может быть, даже на бумаге, но не в реальной жизни. А в реальности Украина достигла очередного дна в борьбе (точнее сказать – в попытках борьбы) с коронавирусом.

 

По сообщениям украинских же СМИ, за 6 апреля на Украине от коронавируса умерли 430 человек. Это наивысший показатель в Европе и 6-й в мире. Но не стоит забывать о том, что это только официальные показатели, которые всегда ниже, чем реальная картина. И, в зависимости от уровня медицины в стране, разница между официальными данными и реальной ситуацией может отличаться в разы. В мире первое место по количеству смертей за сутки сейчас у Бразилии – там за 6 апреля умерли более 4 тысяч человек. Но Украина и Бразилия, разумеется, отличаются и по количеству жителей, и по густонаселенности.

 

Ситуация с короной и взаимодействию стран между собой по решению этой проблемы наглядно показала дистанцирование западных государств друг от друга в случае острых проблем. Когда Италии в начале эпидемии первой на помощь пришла Россия, это было знаком – Запад не будет стоять друг за друга стеной ни в борьбе с эпидемией, ни в каком другом случае.

 

Ситуация с Украиной и вовсе должна бы стать хрестоматийным примером того, как европейский мир и Америка приходят на помощь своим политическим «союзникам». Украина не попала ни в какие квоты, ни в какие списки и очереди на распределение вакцин. На украинцах обкатали Ковишилд – использовали страну как полигон для вирусологов, а за это им еще «спасибо» сказали и денег заплатили.

 

Хочу сказать, что всё то же самое будет и с войной в случае её начала. Как Украина получала помощь от западных партнеров для борьбы с ковидом, так она будет получать и военную помощь. А ковид – это ведь та же война, только биологическая. Коронавирус – это полноценная, если можно так сказать, Первая мировая биологическая война. В ней участвуют все страны, и Украина находится в фарватере американской внешней политики в этом вопросе. Продвижение вакцин на мировые рынки – это тоже война. Война за сферы влияния. Украина вроде бы как в этой войне в Западном блоке – отказалась от российской вакцины, от российской помощи. И что, она в чем-то выигрывает? Худшие темпы вакцинации в Европе и одни из самых худших в мире, смертность постоянно увеличивается, количество больных растет. Помощь от западного сообщества не поступает. Это как в пословице – гусь свинье не товарищ. Официальный Киев наивно полагает, что украинская повестка – центральная, что Украина важна. Нет, она не важна для западного сообщества. И ситуация с ковидом – яркое подтверждение и иллюстрация того, что будет в любой кризисной ситуации. Америка и Европа заберут у Киева всегда гораздо больше, чем дадут. И эту страну действительно жаль – громаднейший потенциал УССР уничтожен практически полностью, страна с разваленной медициной в руках западных марионеток на данный момент худшая по всем социальным показателям в Европе – это еще уметь так разваливать надо. Это талант, что ли – возглавлять все европейские антирейтинги?

Почему американское издание заговорило о войне
Денис Григорюк
От «Украинской Кубани» до «обороны Днепра»
Даниил Безсонов
Ветераны «российско-украинской войны» предупредили Кремль
Алексей Зотьев
Что брать с собой на войну
Владлен Татарский
Украинский пранкер заочно приговорен к 6 годам лишения свободы
Алексей Зотьев
Эксперты прогнозируют резкий рост числа разорившихся россиян
Отдел информации
Новые антирекорды украинской экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования