вторник, 20 Апреля, 2021

Подробно

Дипломатия уже бессильна

Отдел информации
06.04.2021 - 08:25
Дипломатия уже бессильна

Почему Россия не торопится возвращать посла в США

 

Российский посол в США Анатолий Антонов, которого вызвали в Москву для консультаций в конце марта, так и не вернулся в Вашингтон. 

 

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на источник в дипломатических кругах, сроки возвращения посла РФ зависят от того, будут ли предприняты американской стороной шаги по нормализации отношений. И пока об определенной дате вылета Анатолия Антонова в США говорить рано. Решение на этот счет будет приниматься позже. А в настоящее время посол участвует в консультациях в Москве в государственных структурах и различных ведомствах. «Эта работа в самом разгаре, и мы будем ее продолжать совместно с Анатолием Ивановичем», - цитирует агентство собеседника.

 

Напомним, посла отозвали домой после неадекватного интервью американского президента Джо Байдена, в котором тот назвал лидера РФ Владимира Путина убийцей и заявил, что руководство России должно будет «заплатить цену» в связи с приписываемыми Москве попытками вмешательства в американские выборы. Иными словами, в Вашингтоне предпринимается все, чтобы приблизить время разрыва дипломатических отношений с Москвой, чего не было даже во времена Холодной войны. Видимо поэтому Россия не торопится возвращать своего посла в США.

 

Тем более, что в Вашингтоне не спешат с извинениями. Наоборот, число провокаций направленных на разрыв отношений с Москвой только увеличивается. Циничные и наглые заявления из-за океана следуют одно за другим. 

 

К примеру, вчера американский Госдеп потребовал от РФ объясниться за «провокации» в виде передвижений войск у российско-украинской границы. Мол, США обеспокоены любыми попытками Москвы запугать Киев — неважно, включает это действия внутри границ украинского государства или на российской территории. И в этой ситуации Вашингтон поддерживают Украину как своего партнера. 

 

Неудивительно, если в ближайшее время США потребуют в ультимативной форме пустить своих наблюдателей в Россию, поскольку градус наглости у местного политического бомонда просто зашкаливает.

Ветераны «российско-украинской войны» предупредили Кремль
Алексей Зотьев
Что брать с собой на войну
Владлен Татарский
Украинский пранкер заочно приговорен к 6 годам лишения свободы
Алексей Зотьев
Эксперты прогнозируют резкий рост числа разорившихся россиян
Отдел информации
Новые антирекорды украинской экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования