вторник, 20 Апреля, 2021

Подробно

Стройка двух веков

Отдел информации
05.04.2021 - 11:06
Стройка двух веков

Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа

 

С сегодняшнего дня железнодорожные войска страны приступили  к строительству второй ветки Байкало-Амурской железнодорожной магистрали (БАМ). Как сообщается на сайте Минобороны России, замминистра ведомства Дмитрий Булгаков уже прибыл в Абакан (Хакасия), где проверил материально-техническое обеспечение 5-й отдельной Познанской Краснознаменной железнодорожной бригады.   

 

«Железнодорожные войска в этом году приступают к строительству второй ветки Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. <…> 5-го числа 5-я бригада начинает выходить на заданный участок. Мы должны построить вторую ветку Байкало-Амурской магистрали», -  заявил Дмитрий Булгаков, добавив, что в строительстве участка БАМа от Улака до Февральска длиной 340 километров будут задействованы все десять бригад железнодорожных войск.  

 

Задача очень ответственная, отмечают в Минобороны, и к ее решению армейское руководство не случайно привлекает военных железнодорожников из Хакасии. Бригада в Абакане — одно из лучших формирований и была удостоена такого знака воинской доблести, как Полковая чаша, за высокую боевую выучку, самоотверженный труд при строительстве железных дорог и ликвидации последствий стихийных бедствий и катастроф.

 

Отметим, модернизация Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей входит в состав долгосрочной программы развития РЖД до 2025 года, которую правительство РФ утвердило еще в марте 2019 года. А в конце декабря прошлого года были одобрены параметры финансового плана и инвестиционные программы РЖД на 2021–2023 годы объемом более 2 трлн рублей. 

 

Согласно документу, в 2021 году планируется завершение мероприятий первого этапа развития железнодорожного сообщения на Дальнем Востоке проекта Восточного полигона – БАМа и Транссиба. 

 

Наконец, месяц назад российский президент Владимир Путин на совещании по развитию угольной отрасли поручил зафиксировать параметры строительства и расширения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Лидер страны распорядился сделать соответствующий график с поквартальной разбивкой до 2024 года включительно и предоставить ему результаты.

Ветераны «российско-украинской войны» предупредили Кремль
Алексей Зотьев
Что брать с собой на войну
Владлен Татарский
Украинский пранкер заочно приговорен к 6 годам лишения свободы
Алексей Зотьев
Эксперты прогнозируют резкий рост числа разорившихся россиян
Отдел информации
Новые антирекорды украинской экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования