вторник, 20 Апреля, 2021

Подробно

Смертоносная алчность Брюсселя

Отдел информации
05.04.2021 - 10:59
Смертоносная алчность Брюсселя
Гинцбург объяснил, почему ЕС не пускает «Спутник V» на свой рынок
Несмотря на сложнейшую ситуацию, которая сложилась в Европе из-за разгула коронавирусной инфекции и дефицита вакцин, Евросоюз не спешит допускать на свой рынок российский препарат «Спутник V». И дело вовсе не в бюрократических особенностях регистрации и т.п. Как заявил директор «НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России» Александр Гинцбург, местные чиновники попросту опасаются конкуренции. 
«Евросоюз не спешит вывести «Спутник V» как полноценный коммерческий продукт на свой рынок, опасаясь его высоких потребительских свойств, благодаря которым он может немного задвинуть те продукты, которые европейская бюрократия продвигает у себя», – передает РИА Новости слова специалиста.
Напомним, «Спутник V» с начала марта проходит процедуру постепенной экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам ЕМА, которое, в числе прочего, выдает рекомендации по использованию таких препаратов в странах Евросоюза. При этом многие страны просят, чтобы процедура ускорилась. Тщетно. В ЕМА, по всей видимости, тянут время для того, чтобы Евросоюз успел принять срочные меры по дискредитации российской вакцины от коронавируса.
Как отметили недавно в Службе внешней разведки России (СВР), Брюссель вовсю работает в этом направлении. В СВР, в частности, напомнили о недавнем заявлении еврокомиссара по внутреннему рынку ЕС Тьерри Бретона «о неприятии российской антикоронавирусной вакцины даже перед лицом все возрастающей угрозы жизням сотен тысяч граждан Евросоюза».
Более того, глава отдела по стратегическим коммуникациям и анализу информации Европейской внешнеполитической службы Лутц Гюльнер считает, что «Европейскому агентству по лекарственным средствам следовало бы затянуть до июля-августа сего года сертификацию российской вакцины, с тем чтобы позволить западным компаниям расширить производство и занять все ниши на рынке».
Иными словами, когда речь идет о конкурентной борьбе, сотни тысяч жизней европейских обывателей, несмотря на противоположные лозунги в демократическом ЕС, ровным счетом не имеют никакой ценности.
Ветераны «российско-украинской войны» предупредили Кремль
Алексей Зотьев
Что брать с собой на войну
Владлен Татарский
Украинский пранкер заочно приговорен к 6 годам лишения свободы
Алексей Зотьев
Эксперты прогнозируют резкий рост числа разорившихся россиян
Отдел информации
Новые антирекорды украинской экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования