вторник, 20 Апреля, 2021

Подробно

Пренебрежение здравым смыслом

Отдел информации
05.04.2021 - 10:44
Пренебрежение здравым смыслом
Киев ввел санкции против Россотрудничества и российских компаний
Весеннее обострение, которому подвержена психика украинского президента Владимира Зеленского, тяжко сказывается на экономике страны. Очередной неадекватный указ украинского гаранта, который ввел санкции в отношении десятка украинских, российских и других иностранных компаний, вызвал панические настроения у экспертов.  
В списке компаний, попавших под ограничения, находится 79 юридических лиц. Из российских организаций в списке оказались Россотрудничество, грузовая фирма «Волга-Днепр», судоверфь «Звездочка», где проходят ремонт военные корабли, и другие крупные предприятия, специализирующиеся в сфере логистики, грузоперевозок или производства спецтехники. Среди украинских предприятий в ощип попали также в основном логистические компании. Санкции предполагают заморозку активов отдельных физических лиц. И вроде бы ничего страшного не произошло, тем более, что основанием для введения ограничений стала так называемая борьба с контрабандой. Якобы, бюджет Украины недополучил около 300 млрд гривен из-за действий злоумышленников, заявили в СНБО. Но имеется огромное «но». Украина нанесла очередной самоубийственный удар как и по собственному производству, лишив в том числе тысячи граждан рабочих мест, так и по  репутации, в очередной раз продемонстрировав, что представляет опасность для инвесторов и иностранных компаний. И, естественно, плачевным образом на благополучии страны скажутся ответные меры Москвы.
«Санкции киевских властей против российских граждан и компаний стали примером пренебрежения международным правом и здравым смыслом. Украина как может подражает своим покровителям», – написал председатель Госдумы Вячеслав Володин в Telegram-канале.
Примечательно, что на политическом украинском олимпе нашлись небожители, которые раскритиковали введенные санкции. Однако их недовольство вызвал вовсе не факт ожидаемых бед, которые последует после решения Зеленского. А то, что ограничения коснулись десятерых граждан Украины. По мнению спикера Верховной рады Украины Дмитрия Разумкова, члена пропрезидентской партии «Слуга народа», их не активов лишать надо, а отправлять в места не столь отдаленные.
«Если же речь идет об украинских субъектах хозяйственной деятельности или гражданах Украины, и они нарушили наши законы, и тем более работают против нашей страны – то тут, не санкции нужно применять. Здесь правоохранители должны доработать весь процесс, а виновные – понести заслуженное наказание. Именно так предписывает действовать Уголовный кодекс Украины», – цитирует «Цензор.нет» Разумкова, по мнению которого санкции должны применяться только к гражданам других государств, до которых национальное правосудие «физически не может дотянуться».
Ветераны «российско-украинской войны» предупредили Кремль
Алексей Зотьев
Что брать с собой на войну
Владлен Татарский
Украинский пранкер заочно приговорен к 6 годам лишения свободы
Алексей Зотьев
Эксперты прогнозируют резкий рост числа разорившихся россиян
Отдел информации
Новые антирекорды украинской экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования