вторник, 20 Апреля, 2021

Подробно

Запасы тают на глазах

Отдел информации
01.04.2021 - 09:19
Запасы тают на глазах

Производители сахара приостановили поставки торговым сетям

 

Россию ожидает возможный дефицит сахара. Дело в том, что производители этого продукта в последних числах марта приостановили его продажи торговым сетям.  

 

Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на источники на рынке, заводы также не подтверждают объемы будущих поставок. Проблемы с продажами начались после объявления о том, что правительство собирается выделить отрасли субсидии с 1 апреля за продажу продукции по фиксированной цене в 36 рублей за 1 кг (компенсация в 5 рублей за 1 кг). Соответственно, изготовители в ожидании финансовой поддержки тут же свернули свою активность и не принимают участия в электронных торгах, на которых ритейлеры обычно совершают закупки.

 

В результате запасы сахара на распределительных центрах крупных торговых сетей тают на глазах.  И страдают в основном центральные регионы, где расположены все крупные заводы по производству этого продукта. Пока в арсенале у торговых сетей  запасов сахара осталось ровно на две недели, но после этого ситуация может стать критичной. Поэтому, как сообщает издание, Минсельхоз уже запланировал встречу с изготовителями, на которой будут обсуждать проблемы оперативных поставок сахара в розницу. Происходящее обостряется тем, что пока правительство не объяснило, по какой именно схеме производители смогут получать субсидии и компенсировать свои затраты. 

 

Иными словами, заводы не располагают информацией, когда на их счета поступят средства, поэтому совершенно не ясно, когда возобновятся отгрузки продукции ритейлерам.   

 

В Минсельхозе, тем временем, объявили, что в России все спокойно и ситуацию на рынке сахара можно оценить как стабильную. Мол, заводы выразили готовность заключить контракты для прямых поставок, что позволит им получить субсидию. С этим мнением согласны и в Ассоциации экспертов рынка ритейла, утверждая, что потребители вряд ли столкнутся с какими-либо проблемами при покупках сахара по фиксированным ценам. Иначе у производителей возникнут существенные трудности.

 

 

Ветераны «российско-украинской войны» предупредили Кремль
Алексей Зотьев
Что брать с собой на войну
Владлен Татарский
Украинский пранкер заочно приговорен к 6 годам лишения свободы
Алексей Зотьев
Эксперты прогнозируют резкий рост числа разорившихся россиян
Отдел информации
Новые антирекорды украинской экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования