вторник, 20 Апреля, 2021

Подробно

«Не верите в Украину – уезжайте!»

Даниил Безсонов
30.03.2021 - 17:20
«Не верите в Украину – уезжайте!»

Универсальная позиция «Слуг народа»

 

За более чем 7 лет, прошедших с начала Майдана, на Украине не произошло ни экономического чуда, ни всплеска рождаемости, ни увеличения ВВП, ни улучшения социальных условий. Не появились новые рабочие места, страна не улучшила свои показатели на международной арене – везде Украина возглавляет только антирейтинги, будь то вакцинация, или условия жизни – везде провал. Сказать, что люди недовольны – не сказать ничего. Каждый день во всех городах, как крупных, так и мелких, проходят митинги, забастовки, акции протеста. Назревает ли социальный врыв? Конечно, нет. Всё уже давно взорвалось, всё разворотило, и всё находится в полном упадке – и экономика, и умы, и души. В такой ситуации людям бы какую-то надежду на просветление... Но у «Слуг народа» позиция другая.

 

Недавно депутат от фракции «Слуга народа» Юрий Камельчук заявил, что все, кто не верят в Украину, могут её покинуть. Весьма самонадеянное заявление, учитывая, что в Украину и так никто не верит, а процент трудовой эмиграции неуклонно растет – будь то сборка урожая в Польше или ремонты квартир в России. Люди уезжают на заработки и возвращаются обратно – но будь у них возможность уехать с семьями навсегда, они бы уехали. И кто бы тогда остался на Украине? Кто бы обслуживал этот разлагающийся механизм?

 

Камельчук, как человек, окончивший курсы менеджмента (и по совместительству, может, еще пропаганды) на BBC, должен бы понимать, что такие слова и без того пикирующему рейтингу «Слуг» не помогут совершенно. Но это и не заботит никого. Подобные заявления, возможно, звучали бы еще не так глупо, если бы «Слуги народа» сделали бы хоть что-то полезное для украинского общества, а не принимали антигосударственные, антисоциальные законы. А так – как украинцы могут верить в страну, в которой развернули тарифный геноцид, провалили вакцинацию, не остановили войну? И верить даже не в страну – Камельчук, видимо, ошибся, перепутал Украину с Зеленским. Или не перепутал, а просто для него это неразрывная ассоциация. «Говорю – Украина, подразумеваю – Зеленский».

 

Сама фраза была произнесена в ходе словесной перепалки между Камельчуком и бывшим нардепом от «Оппозиционного блока» Долженковым. «Избранники народа» в ходе жаркой дискуссии обсуждали экономическое развитие Донецкой и Луганской областей. Проблема в том, что никто не хочет инвестировать в эти области, пока там идет гражданская война. Хотя, на самом деле, никто вообще не хочет инвестировать в Украину, потому что это не выгодно и нецелесообразно. Как я уже писал неоднократно, наблюдается отток инвесторов. Поэтому говорить о привлечении инвестиций в Донецкую и Луганскую области – со стороны украинских депутатов это абсолютно пустой разговор. Тем более странными эти разговоры выглядят в тот момент, когда военно-политическое руководство осуществляет стягивание войск на Донбассе, а Хомчак рассказывает о том, что «если надо – Зеленский сможет» (имея в виду – рискнет пойти на эскалацию конфликта на Донбассе). И во время всего этого украинские депутаты всерьез спорят о методах привлечения инвесторов на Донбасс? Если Украина развяжет очередную кровавую бойню на Донбассе, то «народные избранники» могут навсегда забыть о таких словах, как инвестиции, инвесторы, стабильность и развитие.

 

А возвращаясь к высказыванию Камельчука – вот жители Донбасса в Украину не верили, взяли и отделили свою малую Родину. И многие регионы, временно находящиеся под управлением Киева, тоже в Украину не верят. Не верят не отдельные люди, а целые регионы – не верят в состоятельность этого искусственно созданного государства, не верят в преступную власть, не верят в аферистов в Верховной раде, а Камельчука как раз в социальных сетях обвиняют в создании несколько лет назад некой финансовой пирамиды. Вот, возьмут они и уедут из Украины. Уедут вместе со своими регионами. И что вы сделаете? Будете просить ваших западных партнеров проинвестировать во что-то? Так вы уже и так допросились до того, что фактически потеряли рычаги управления страной, добровольно передав их в руки МВФ и западной агентуры. Вот такой вот странный способ привлечения инвестиций – драгоценности на фантики менять…

Почему американское издание заговорило о войне
Денис Григорюк
От «Украинской Кубани» до «обороны Днепра»
Даниил Безсонов
Ветераны «российско-украинской войны» предупредили Кремль
Алексей Зотьев
Что брать с собой на войну
Владлен Татарский
Украинский пранкер заочно приговорен к 6 годам лишения свободы
Алексей Зотьев
Эксперты прогнозируют резкий рост числа разорившихся россиян
Отдел информации
Новые антирекорды украинской экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования