пятница, 24 Сентября, 2021

Подробно

Вновь спущены с цепи

Ирина Антонова
30.03.2021 - 09:44
Вновь спущены с цепи

Канада и Австралия ввели новые санкции против России

 

Неугомонные американские сателлиты анонсировали новый крестовый поход против Москвы. Канада второй раз за последнюю неделю объявила о санкциях в отношении россиян и компаний РФ. И если раньше Россию обвиняли в якобы нарушении прав человека, намекая на сидельца Навального, то теперь ограничения накладываются в связи с ситуацией вокруг Крыма. 

 

В результате в черный список угодили: генеральный директор «Гранд Сервис Экспресса» (операторов железнодорожного сообщения с Крымом) Александр Ганов; глава «Мостотреста» Леонид Рыженькин, ОАО «Ленпромтранспроект», ФГУП «Крымская железная дорога», «Крымская первая страховая компания» и ОАО «Управление строительства железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск».

 

Вслед за Канадой санкции ввела Австралия. Эта страна, в связи со строительством и обслуживанием железнодорожной части Крымского моста, внесла в опальный перечень четыре юридических лица и одного гражданина России. Новые меры со стороны Австралии согласованы с Канадой и соответствуют санкциям, введенным ЕС и Великобританией, объявила глава австралийского МИДа Мэрис Пейн. 

 

«Мост через Керчь — это попытка консолидировать контроль России над незаконно аннексированным Крымским полуостровом. Своими действиями эти лица причастны к попыткам легитимизировать незаконную аннексию Крыма и Севастополя и к поддержке сепаратистской активности на востоке Украины», - вещала австралийка.

 

Между тем, подобные притеснения со стороны других стран весьма негативно сказываются на делах получивших черную метку компаний. «Помимо введенных сегодня в отношении «Ленпромтранспроекта» санкций Канады, 1 октября в отношении нашей организации уже были введены санкции Европейского Союза, негативное влияние которых мы смогли почувствовать. Во-первых, «Ленпромтранспроект» получает немотивированные отказы от банков в получении кредитования и банковских гарантий, которые необходимы нам для получения государственных заказов, вследствие данного обстоятельства их количество сокращается Во-вторых, от сотрудничества с нашей компанией уже отказались крупные организации, связанные с европейским рынком, с которыми мы успешно сотрудничали до этих пор», - цитируют СМИ представителя «Ленпромтранспроекта».

При этом, как отметили в компании, «Ленпромтранспроект» неоднократно обращался за поддержкой к правительству, Минфину, Минтрансу и другим ведомствам, но ответа так и не получил.  

Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
Как «российская оппозиция» оказалась филиалом СБУ
Даниил Безсонов
Украина планирует наращивать удары посредством БПЛА
Юрий Котенок
Алексей Зотьев
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Анна Пономарева
Андрей Червонец
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования