вторник, 20 Апреля, 2021

Подробно

Идет ментальная война

Отдел информации
25.03.2021 - 18:45
Идет ментальная война

США работают над уничтожением самосознания россиян


Запад во главе с США развязал против России ментальную войну. И это новый тип борьбы, последствия которой проявятся не сразу, заявил советник министра обороны, действительный государственный советник третьего класса Андрей Ильницкий.

 

Таким образом, западные страны избегают прямых военных столкновений конфронтации с Россией, учитывая, что наша страна обладает новейшими видами вооружений и современной армией и может нанести неприемлемый неприятелю. Поэтому, уверен эксперт, вероятность такого конфликта исключена на ближайшие десять лет. И в этом случае единственный верный выход — развязать против России информационно-гибридную войну.

 

«Все это ведет к возникновению нового типа войн. Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах — уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным», - пояснил в интервью журналу «Арсенал Отечества» Андрей Ильницкий по мнению которого, если живую силу и инфраструктуру можно восстановить, то «ход эволюции сознания повернуть вспять невозможно, тем более что последствия этой «ментальной» войны проявляются не сразу, а только как минимум через поколение, когда сделать уже что-либо будет просто невозможно».

 

Поэтому уже сейчас следует прибегать к экстренным мерам: суверенизации интернета, подготовке кадров по информационному противодействию для силовой и гражданской сфер, перезагрузке молодежной политики, возобновлению активного и широкого диалога с консервативным большинством — опорным электоратом действующей власти.

 

Между тем, власти имеют представление о происходящем. О том, что Запад ведет целенаправленную информационную кампанию против достижений России, заявлял в свое время президент страны Владимир Путин. По словам российского лидера, наша страна сталкивается с последовательной и агрессивной политикой, направленной на срыв развития страны и создание проблем по ее периметру. И вся эта возня организована для того, чтобы «в конечном итоге ослабить Россию и поставить ее под внешний контроль».

Ветераны «российско-украинской войны» предупредили Кремль
Алексей Зотьев
Что брать с собой на войну
Владлен Татарский
Украинский пранкер заочно приговорен к 6 годам лишения свободы
Алексей Зотьев
Эксперты прогнозируют резкий рост числа разорившихся россиян
Отдел информации
Новые антирекорды украинской экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования