пятница, 24 Сентября, 2021

Подробно

На Западном фронте без перемен

Отдел информации
23.03.2021 - 12:12
На Западном фронте без перемен

Лавров заявил, что у Москвы нет отношений с ЕС

 

Глава российского МИДа Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД КНР Ван И. в Гуйлине объявил, что у Москвы сегодня нет отношений с Евросоюзом. Вся их инфраструктура была уничтожена односторонними действиями Брюсселя.     

 

По словам министра, Россия будет готова к контактам по наращиванию взаимодействия с ЕС, когда Брюссель сочтет нужным устранить аномалию в двусторонних отношениях. «Если Европа эти отношения разорвала, просто разрушив все механизмы, которые создавались многие годы, и у нас остались только партнеры отдельные европейские страны, которые хотят своими национальными интересами руководствоваться, то, наверное, объективно это ведет к тому, что наши отношения с Китаем развиваются быстрее, чем то, что осталось от отношений с европейскими странами… Если и когда будет сочтено целесообразным со стороны европейцев все-таки устранить эту аномалию в контактах со своим крупнейшим соседом, конечно, мы будем готовы на основе равноправия, на основе поиска балансов интересов эти отношения наращивать. Ну, а пока на западном фронте у нас без перемен, на Востоке у нас, по-моему, очень интенсивная повестка дня, которая с каждым годом становится все богаче», - рассказал Сергей Лавров.

 

А незадолго до заявления министра президент РФ Владимир Путин поставил «неуд» ЕС, который постоянно осознанно идет на конфликт с Москвой. В преддверии запланированных властями Евросоюза на 25-26 марта обсуждений проблематики российско-европейских отношений, лидер РФ в телефонном разговоре с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем назвал основное условие восстановления партнерства с Брюсселем. По словам Владимира Путина, нормальные и деполитизированные отношения между Москвой и Брюсселем могут быть восстановлены только при условии, что Евросоюз проявит к этому интерес.

Больше материалов по теме

28.05 - 10:47 Политика
Лавров рассказал о запрете Запада просить помощи у России
10.02 - 11:17 Политика
Сергей Лавров рассказал о том, кто тормозит разведение сил на Донбассе
11.12 - 11:28 Политика
Лавров признал, что Трамп понимает выгоду от добрых отношений с РФ
Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
Как «российская оппозиция» оказалась филиалом СБУ
Даниил Безсонов
Украина планирует наращивать удары посредством БПЛА
Юрий Котенок
Алексей Зотьев
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Анна Пономарева
Андрей Червонец
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования