понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Гнилая «рыба» украинской государственности

Даниил Безсонов
05.03.2021 - 19:59
Гнилая «рыба» украинской государственности

Киев провалил вакцинацию и обиделся на словаков

 

На Украине очередная зрада. Западные партнеры унизили и без того отсутствующее достоинство Незалежной. Дипломатический скандал разгорелся между официальным Киевом и Братиславой (Словакия). Премьер последней в интервью одной из словацких радиостанций в шутку сказал, что взамен на российскую вакцину «Спутник V» он пообещал Москве «Закарпатскую Украину». Украинский МИД вчера от этой новости, конечно, «полыхал» без остановки, Кулеба писал гневные посты в социальных сетях, а сегодня словаки за свою шутку извинялись, но ситуация очень показательная.

 

Все государства делятся на свободные и зависимые, на сильные и слабые, и отношение к странам на международной арене формируется, в первую очередь, исходя из экономических и военных возможностей каждого государства. Очень сильных боятся, против них коллективный Запад вводит разные санкции. А таких, как Украина, не боятся – всерьез их вообще никто не воспринимает. И ситуация с заявлением премьера Словакии – это яркое тому подтверждение, которое сигнализирует, помимо прочего, еще и о том, что Украину также не расценивают как территориально целостное государство, раз такие шутки используются. Сколько стран претендует на Западную Украину, я уже неоднократно писал – это и Венгрия, и Польша, и Румыния, и Словакия. Причем самые большие аппетиты у Венгрии и Польши, которые не только стремятся увеличить свои территории за счет Украины, а возродить свои средневековые владения. Украина для них – потенциально разваливающаяся страна, которая и станет донором для их для внешнеполитических амбиций. Украину не боятся, и руководство Незалежной тоже всерьез не расценивают.

 

Шутка про обмен вакцины на Западную Украину задела за живое официальный Киев в том числе из-за сложной ситуации с вакцинацией населения. Украина смогла обеспечить свою общественность не нормальной вакциной, а только индийским, самым дешевым и непроверенным аналогом. Украинцы, кстати, крайне скептически относятся к «CoviShield», и большинство опрошенных вообще не хотят вакцинироваться, потому что не доверяют качеству препарата. В связи с этим уже на самой Украине произошел скандал – из-за поголовных отказов населения от вакцинации мэр Николаева неудачно решил попиариться и опубликовал своё видение решения ситуации с «отказниками». Александр Сенкевич (мэр города) предложил не лечить за бюджетные деньги тех, кто отказался от вакцинации индийским препаратом. Таким людям Сенкевич предложил в дальнейшем от ковида лечиться за свой счет, а по оценкам мэра Николаева, на Украине это «удовольствие» стоит около 5-10 тыс. гривен в сутки. Другими словами, он предложил убивать всех тех, кто не хочет вкалывать себе непонятную, непроверенную индийскую вакцину. Ведь откуда у простого украинца 5-10 тыс. в сутки, если у большинства из них так выглядит месячная зарплата, а пенсия и того меньше?

 

Но, возвращаясь к высказыванию премьера Словакии, хочу отметить – в каждой шутке всегда доля шутки и немного правды. В этом случае правда в том, что Закарпатье уже давно не хочет быть в составе Украины, как, впрочем, и ряд других областей. Дело тут во многом – и в языке, и в культуре, и в уровне жизни, и отношении к людям. Украина разрушает семьи и умы людей – ведь рыба, как известно, гниёт с головы. А Украина – это и есть «рыба». Вот, например, на сленге журналистов (и не только журналистов), «рыба» – это заготовка, каркас, черновик для последующего материала. Так и Украина – это заготовок, черновик государства, которое уже не станет «чистовиком», а так и останется наполовину реализованным проектом, который самостоятельно не смог просуществовать на протяжении длительного времени и практически сразу начал разрушаться, гнить. Украина есть в понятии молодого поколения украинцев – для них это страна, где они родились, где прошла и проходит их юность. На международной арене Украина – это тусклый огонёк, который ненадолго зажегся и скоро потухнет, и никто иначе её не воспринимает. Отсюда и такие высказывания от горячо любимых официальным Киевом «западных партнеров». Как можно серьезно относиться к тому, чего никогда не было и через некоторое время снова не станет?

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования