понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Абсурд торжествует

Отдел информации
04.03.2021 - 12:14
Абсурд торжествует

США назвали условия для России избежать новых санкций  

 

Президент США Джо Байден продолжает санкционные традиции предшественников. Этот персонаж на год продлил антироссийские ограничения семилетней давности… из-за «чрезвычайной угрозы национальным интересам и внешней политике США». Что это за угроза такая? Возвращение Крыма в состав России. 

 

Не станем писать в сотый раз о том, почему события в регионе за несколько тысяч километров так волнуют гегемон. Вопрос не только в этом, а в том, что слезть с санкционной иглы весьма трудно и любой повод, как правило, срежиссированный, будет использоваться для атак против России.   

 

Пример тому и история с Навальным. Введя на днях драконовые меры против России  из-за «отравления» блогера, Госдепартамент уже заранее обещает второй раунд санкций в соответствии с американским Законом о контроле за химическим и биологическим оружием 1991 года (CBW Act). Как заявили во внешнеполитическом ведомстве, чтобы избежать новых ограничений, Москве необходимо обнародовать свои запасы химического оружия (и не важно, что еще четыре года назад Россия официально объявила о том, что ликвидация ее химического оружия завершена).

 

«Мы призываем Россию задекларировать и уничтожить ее необъявленную программу химического оружия под международным наблюдением… Требования закона CBW ясны. У России есть возможность избежать будущих санкций в рамках этого закона, если она возьмет на себя обязательство прекратить использование химического оружия и разрешить инспекции на объектах для проверки выполнения этого обязательства», - цитируют СМИ представителя Госдепа.

 

Иначе, в рамках второго раунда ограничений по CBW Act президент США вполне может ввести такие экономические санкции, как дальнейшие ограничения для американских инвесторов на вложения в российский суверенный долг, запрет на импорт в США российских нефтепродуктов, отказ принимать рейсы российских государственных авиаперевозчиков, того же «Аэрофлота» и т.д.

 

Столь циничное и наглое предложение уже не удивляет Москву, для которой очевидно, что новые заокеанские санкции — очередной враждебный антироссийский выпад. «Абсурдность торжествует, когда поводом для введения санкций объявляется намеренно устроенная провокация с якобы «отравлением» А. Навального некими «боевыми химикатами». Все это — лишь повод для продолжения неприкрытого вмешательства в наши внутренние дела», - уверена официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Больше материалов по теме

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования