понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Убойная вакцина

Отдел информации
03.03.2021 - 08:39
Убойная вакцина

В Европе умирают сотнями после прививки от COVID-19

 

В Европе продолжают вести летопись жертв западных вакцин от короновируса. Черные списки растут как на дрожжах. В Норвегии даже создали экспертную группу, которая должна разобраться с большим числом смертей после вакцинации от COVID-19 американскими препаратами Pfizer/BioNTech и Moderna. Как пишет Bloomberg, после прививки в этой стране скончались более сотни человек.

 

В Австрии также бьют тревогу по этому поводу. Как следует из доклада Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения страны, за два месяца здесь зафиксировали 41 случай смерти среди привитых препаратом Pfizer/BioNTech. Имеются жертвы и в других государствах: Литве и Греции. 

 

Про другое детище западных корпораций — вакцину AstraZeneca разговор отдельный. От нее, учитывая неэффективность и серьезный побочный эффект отказываются многие европейские государства, даже несмотря на то, что в регионе наблюдаются признаки возобновления роста заболеваемости COVID-19. 

 

«В начале февраля появились первые признаки повышения заболеваемости в Центральной и Восточной Европе, а также на Балканах. Огонь не погас. Четыре из десяти стран с наибольшим количеством случаев COVID-19 за последние 24 часа находятся в Европейском регионе. Тот факт, что мы являемся вторым наиболее пострадавшим регионом в мире, должен мотивировать нас продолжать соблюдать необходимые для остановки передачи вируса меры», - сообщил глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

 

Впрочем, вся вышеперечисленные факторы не мешают европейским русофобам мутить воду по поводу использования российской вакцины, в которой многие страны усматривают едва ли не единственное реальное спасение своих граждан от разгула инфекции. Так, президент Словакии возмутилась решением правительства использовать «Спутник V».

 

«Использование российской вакцины «Спутник V» не является проявлением отваги или доказательством дипломатического успеха. Это скорее отказ от принятых в медицины правил, которые гарантируют наивысшие стандарты безопасности для людей», - негодовала Чапутова.

 

Напомним, первая партия российского препарата была доставлена 1 марта из Москвы в город Кошице на востоке Словакии. Как сообщил на пресс-конференции в аэропорту словацкий премьер Игорь Матович, было принято решение о закупке «Спутник V», не дожидаясь ее регистрации в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА), поскольку «времени для промедления нет, вакцин в стране не хватает, каждый день от COVID-19 умирают десятки граждан».

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования