понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Мошенничество с «Госуслугами»

Отдел информации
03.03.2021 - 08:20
Мошенничество с «Госуслугами»

Аферисты придумали новый способ для обмана россиян  

 

Ловкость российских мошенников породила очередной способ заработка на наивных россиянах. Как сообщает РИА Новости, злоумышленники присылают на электронную почту письмо якобы от портала «Госуслуг», в котором предлагается ввести номер страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) для получения выплат.  

 

Письмо содержит типичные для сообщений с настоящего портала «Госуслуги» элементы: логотипы в начале и конце письма, похожий шрифт и гиперссылки голубого цвета. Согласно придуманной легенде, получателю положены социальные компенсации. Для их оформления необходимо перейти в личный кабинет и обратиться к ведущему юристу Гончаровой Л.В., а для идентификации следует указать номер СНИЛС. 

 

На эту удочку, к сожалению, попадаются, несмотря на то, что адрес отправителя явно левый. И ни о каком госпортале речи быть не может. А дальше после перехода по ссылке в браузере открывается окно, в котором жертва должна указать номер своей банковской карты, и на нее чудесным образом упадут деньги. 

 

При этом даже если гражданин вовремя одумается и ограничится лишь введением персональной информации без номера карты, все равно это большая радость для злоумышленников. Поскольку паспортные данные и СНИЛС — это потенциальное мошенничество с оформлением договоров, в том числе кредитных.

 

По мнению экспертов, схема фишинговых сайтов и рассылок сегодня весьма распространена и является одной из самых популярных, поскольку не требует особых усилий и затрат, к тому же имеется большой охват жертв, учитывая благоприятное для этого время. Следовательно, рост числа таких рассылок под видом портала «Госуслуги» на фоне усиления мер поддержки населения и появления каналов информирования о положенных выплатах для человека только увеличится.  

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования