вторник, 20 Апреля, 2021

Подробно

США будут зависеть от российской нефти

Ирина Антонова
01.03.2021 - 08:22
США будут зависеть от российской нефти

Мрачные прогнозы Трампа

 

Бывший президент США Дональд Трамп дал удручающий прогноз по поводу американской энергетики в обозримом будущем. Так, по словам экс-главы Соединенных Штатов, страна будет зависеть от импортной нефти, в том числе и от российской, и при «радикальных демократах цена бензина уже поднялась на треть».

 

Все это, благодаря решению нынешнего гаранта Джо Байдена вернуться в Парижское соглашение по климату. А оно, сетовал Трамп, выступая на консервативной конференции CPAC в Орландо, лишь позволяет выбросы другим странам «с более низкими стандартами», таким как Россия, Индия и Китай, и при этом затрудняет выбросы для США. Трампу, который якобы сам добился «энергетического доминирования» и сделал США «энергетической сверхдержавой» с превосходством над Саудовской Аравией и Россией, это весьма обидно.

 

Экс-глава Белого дома также охарактеризовал политику Байдена словами «Америка на последнем месте». «Мы все знали, что администрация Байдена будет плохой, но никто даже не представлял, насколько… У Джо Байдена был самый катастрофический первый месяц из всех президентов в современной истории. Он уже показал, что он против рабочих мест, против семьи, против границ, против энергетики, против женщин и науки», - заявил в своем первом публичном выступлении с момента ухода с поста президента Трамп и назвал демократов «марионетками Китая».

А далее, вещала новоявленная американская Кассандра, «демократы потерпят сокрушительное поражение на промежуточных выборах и однозначно потеряют Белый дом через четыре года». И тогда, несмотря на престарелый возраст, Трамп не станет сторонним наблюдателем. Тем более, он уже сейчас не скрывает своих планов вернуться в президентское кресло.   

 

Напомним, CPAC — это своего рода республиканские смотрины, на которых президентские амбиции демонстрируют потенциальные кандидаты от партии на грядущих выборах. На конференции уже выступил экс-госсекретарь Майк Помпео, подогрев слухи о своих карьерных желаниях. Но в качестве более вероятного кандидата на пост президента США в 2024 году называют 42-летнего губернатора Флориды Рона Десантиса, известного своей приверженностью трампизму и политикой крайне мягких антикоронавирусных мер внутри штата.

Почему американское издание заговорило о войне
Денис Григорюк
От «Украинской Кубани» до «обороны Днепра»
Даниил Безсонов
Ветераны «российско-украинской войны» предупредили Кремль
Алексей Зотьев
Что брать с собой на войну
Владлен Татарский
Украинский пранкер заочно приговорен к 6 годам лишения свободы
Алексей Зотьев
Эксперты прогнозируют резкий рост числа разорившихся россиян
Отдел информации
Новые антирекорды украинской экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования