понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

В украинской "больнице" вводится информационный карантин

Андрей Червонец
26.02.2021 - 17:47
В украинской "больнице" вводится информационный карантин

Свидомая власть зачищает медиапространство

В Незалежной продолжили "демократические преобразования" и принялись за грубую и тотальную зачистку информационных ресурсов в стране. Месяц назад Зеленский лично заблокировал три неугодных ему сайта («112 Украина», NewsOne и ZIK). Вслед за закрытием ряда телеканалов Зеленский взялся за остальные СМИ. 24 февраля Киевский районный суд Харькова постановил заблокировать ряд украинских Telegram-каналов, и власти собираются ультимативно потребовать от владельца Telegram Павла Дурова исполнения этого решения, угрожая в ином случае заблокировать этот мессенджер на Украине. 25 февраля власти пошли дальше, было принято решение о блокировке сотен ресурсов в украинском интернете.

В санкционный список из 426 сайтов попали как крупные интернет-ресурсы, такие как блог-платформа Livejournal или новостной РБК, так и совсем небольшие. К примеру, kharkovforums.com – это харьковский форум, совсем небольшое сообщество, где несколько десятков пользователей обсуждают местные харьковские проблемы, новости, погоду. Но он оказался неугоден режиму Зеленского тем, что в 2014 г. отпочковался от более крупного харьковского форума kharkovforum.com, который оказался полностью под влиянием промайданных сил, и там просто забанили всех, кто не поддерживал переворот и войну на Юго-Востоке, превратив форум в бандеровскую помойку.

Перечень подлежащих блокировке ресурсов будет увеличиваться. Сейчас формируют требования к социальным сетям, чтобы блокировать неугодные группы, паблики и каналы, готовят «расстрельные списки». Основной акцент режим Зеленского направит на те сайты, где публикуются компромат и сливы. Злобный шут, работающий ныне в должности президента Украины, очень боится критики, поэтому происходит становление жесткой диктатуры против всех, кто имеет хоть какое-то отличное от власти мнение. В стране процветает натуральный фашизм – запрещают думать, жесткая цезура правды и реальные сроки за свободомыслие. Натуральное гестапо. Скоро в стране будут иметь одну газету, один телеканал и один сайт, на которых будут с утра до вечера показывать успехи власти, как в книге «1984».

Чтобы ещё сильнее заткнуть украинцам рот, партия «Слуга народа» внесла в Верховную раду закон о наказании за сотрудничество с Россией, республиками Донбасса и властями Крыма. Новый закон позволяет Зеленскому зачистить политическое поле от партий, таких как «Оппозиционная платформа — За жизнь» или партия Шария, которым украинский президент не может ничего иного противопоставить. СБУ достаточно будет обвинить их в сотрудничестве с Россией или донецкими республиками, чтобы полностью прекратить их деятельность. Этим законом предусмотрен также срок (от 12 до 15 лет) для тех "коллаборантов", которые отрицают осуществление вооруженной агрессии против Украины. Тут интересный вопрос, что ни ОБСЕ, ни сам Киев официально ничего подобного не признают, но кому это мешало?

А помните, сколько надежд было у украинского народа в отношении Владимира Зеленского? Люди верили, что голосуют за анти-Порошенко, верили в обещания о прекращения конфликта на Донбассе, в обещания по борьбе с коррупцией. "Я ваш приговор", – говорил Зе Петру Порошенко. Ничего из обещанного господин Зеленский не выполнил. Обопрись он на народ и сделай, что обещал, был бы герой нации, а так стал профанацией.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования