понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Война за человеческие души

Владлен Татарский
26.02.2021 - 17:44
Война за человеческие души

Четвертое измерение современных конфликтов

 

После публикации некоторых статей о Войне четвертого поколения стали возникать споры, в том числе и с некоторыми профессиональными военными. Их аргумент простой: все эти ваши телеграмы-инстаграмы – полная фигня! БПЛА глушатся, Турция слабая! Если будет «настоящая война», то мы по всем ударим ракетами и всех убьём!

Вспоминаю Майдан. Люди выстругали какую-то катапульту, одели кастрюли и взяли в руки палки и пращи. В начале «революция гидности» напоминала игры реконструкторов. Песня душевная играет: «Воины Света, воины Добра…». Кстати, о кастрюлях. Не знаю, было ли это прописано в секретных методичках ЦРУ, но кастрюля на голове – это гениальная находка. Глядя на толпу в кастрюлях, можно было подумать, что это психиатрическую лечебницу привели на сеанс к Кашпировскому. Такая публика не вызывает опасения. «Что с них, дураков, взять? Ничего серьёзного не будет», – думал украинский чиновник, глядя на этот сброд. Потом еле ноги унёс… В России, судя по тому, что происходило дальше, тоже не придали должного значения событиям в Киеве. А даже если придали значение, то куда же наносить в таком случае ракетный удар?! Пусть на этот вопрос ответят военные?

Вспомним Армению. Там к власти пришел откровенно антироссийский лидер. Это стоило нам, как минимум, усиление влияния Турции в Закавказье. Кого мы должны были бомбить, когда Пашинян рвался к власти? Давно уже забыли про Грузию. А ведь именно при помощи России Шеварнадзе пришел к власти, слив за это свои войска в Абхазии. Какой итог? Дальше вообще какой-то сюрреализм: Грузия нападает на Россию в 2008-м. Победа нам даётся быстро исключительно из-за «боевых» качеств грузинских солдат. Что говорить, есть граждане РФ, которые призывают к введению санкций против своей страны. Кто-то этим гражданам верит и считает, что они сражаются за правду…

Войну четвертого поколения ещё называют Войной четвертого измерения. Термин ввёл наш соотечественник, полковник Месснер: «В прежних войнах важным почиталось завоевание территории. Впредь важнейшим будет почитаться завоевание душ во враждующем государстве. В минувшую войну линия фронта, разделяющая врагов, была расплывчатой там, где партизаны в тылах той или иной стороны стирали ее. В будущей войне воевать будут не на линии, а на всей поверхности территорий обоих противников, потому что позади окружного фронта возникнут фронты политический, социальный, экономический; воевать будут не на двухмерной поверхности, как встарь, не в трехмерном пространстве, как было с момента зарождения военной авиации, а в четырехмерном – психика воюющих народов является четвертым измерением. Воюющая сторона будет на территории другой стороны, создавая, поддерживать партизанское движение, будет идейно и материально, пропагандистски и финансово поддерживать там оппозиционные и пораженческие партии, будет всеми способами питать там непослушание, вредительство, диверсию и террор, создавая там мятеж».

 

И еще: «…Душа вражеской армии, душа вражеского народа стали важнейшими стратегическими объектами; мобилизация духа собственного народа стала важнейшей задачей верховного стратега. Разложить дух врага и уберечь от разложения свой дух – вот смысл борьбы в четвертом измерении, которое сделалось более важным, чем три прочих измерения».

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования