понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

ЕС пугает ежа

Отдел информации
26.02.2021 - 12:38
ЕС пугает ежа

В Евросовете назвали сроки утверждения новых санкций против РФ

 

В Европе анонсировали введение новых антироссийских санкций. Как сообщил глава Евросовета Шарль Мишель, ЕС официально утвердит ограничения против Москвы, принятые ранее Советом Евросоюза из-за дела «оппозиционера» Алексея Навального уже на следующей неделе. По словам Мишеля, эти меры затронут лиц, ответственных за арест Навального и вынесение его приговора. 

 

Еврочиновник напомнил, что ЕС осуждает происходящее с учредителем Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) и требует его немедленного освобождения.

 

Напомним, на днях главы МИД 27 стран Евросоюза решили ввести новые санкции против россиян. Как патетически вещал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, это первый случай, когда ЕС прибегает к глобальному режиму санкций за нарушения прав человека. 

 

В свою очередь в МИД РФ назвали решение ЕС разочаровывающим, поскольку Брюссель упустил возможность переосмыслить курс в отношениях с Россией и вместо этого в союзе «инстинктивно давит на неработающую санкционную «кнопку». 

 

Ситуация действительно абсурдная, учитывая, что осужден Навальный не за свои политические взгляды и деятельность, как это пытаются представить западные русофобы, а за обыкновенную финансовую аферу и нарушение российского законодательства (неоднократно не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию). В настоящее время этот горе-оппозиционер уже этапирован из СИЗО-1 «Матросская Тишина» в колонию, где продолжит отбывать назначенный срок, два года шесть месяцев. Подобная информация, как и ожидалась, вызвала взрыв негодования за океаном.

 

Как заявил представитель госдепа Нед Прайс, США  требуют от Россию освободить Навального и всех, «кто задержан лишь за реализацию лишь своих прав человека».   

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования