понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Новое преступление Байдена

Отдел информации
26.02.2021 - 12:05
Новое преступление Байдена

По приказу президента США нанесли авиаудар по Сирии

 

Администрация нового американского президента Джо Байдена «украсила» свою работу очередным преступлением. Как сообщает Politico со ссылкой на представителя министерства обороны США, именно по приказу главы государства был нанесен авиаудар в Сирии по зданиям, связанным с проиранским ополчением, которое поддерживает Дамаск. Военная операция якобы была нацелена на предотвращения ударов по контингенту США в будущем и проводилась без участия партнеров Вашингтона по военной коалиции. И, как цинично информирует The Washington Post, приводя данные администрации Байдена, в результате операции скончалась «горстка людей».

 

В Пентагоне также раскрыл детали ракетного удара. По словам министра обороны США Ллойда Остина, американские военные позволили иракской стороне «разрабатывать разведданные» для операции и поощряли их в этом. В итоге помощь иракцев очень помогла уточнить цели для авиаудара. По мнению Пентагона, ракетная атака по проиранским группировкам стала «пропорциональным» ответом на нападения на американские и коалиционные войска в Ираке. Подчеркивается, что удар проводился вместе с дипломатическими мерами и направлен на деэскалацию ситуации в Ираке и восточной Сирии.

 

Примечательно, что при этом заокеанские «миротворцы» продолжают оказывать материальную поддержку так называемой оппозиции: боевикам, которые разжигают очаг гражданской войны в Сирии. 

 

В свою очередь бородатые питомцы Вашингтона активно отрабатывают выделяемые на их прокорм средства. Так,  24 февраля Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирии (ЦПВС) сообщил, что боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли из минометов пропускной пункт в зоне деэскалации в Идлибе. До этого российские военные предупреждали, что боевики готовят в Идлибе провокации с целью обвинить сирийскую армию в атаках на мирное население.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования