понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Стерненко сделал первый шаг в большую политику

Олег Криворотов
25.02.2021 - 17:46
Стерненко сделал первый шаг в большую политику

Новый имидж украинского националиста

 

Героем человека делает какой-либо рискованный поступок, совершенный ради благой цели. Как правило, это благородная, жертвенная личность, своим примером способная воодушевлять и вести за собой людей. Однако в силу врожденных волевых качеств таким человеком трудно манипулировать, поэтому героев в современном обществе предпочитают чтить посмертно. А чтоб народ не прибывал в забвении, опустевшую нишу властителей умов заполнили словоохотливые лидеры без внутреннего стержня. Они тоже жертвенные личности, но, добиваясь цели, предпочитают жертвовать другими, причем народ им верит, несмотря на любые гнусные поступки – легенда превратит любую мерзость в подвиг, что в наше время называется «пиар». И не беда, что человек – гопник и получил тюремный срок по уголовной статье, если его признают политзаключенным. Тюрьма очищает, списывает былые грехи и дает новые возможности. Это путевка в большую политику.

 

На наших глазах сейчас в Одессе происходит трансформация главаря бандитской шайки в профессионального политика, и вся эта судебная кутерьма является прелюдией для коронации нового лидера радикальной оппозиции. На Стерненко есть уже готовое уголовное производство об убийстве с доказательной базой и необходимыми экспертизами, и если б его хотели действительно посадить, то использовали бы его, а не похищение местного оппозиционного депутата. Плюс дело рассматривал судья из Донецка, за которым тянется шлейф коррупционных скандалов, что, конечно, подкинет дровишек в костер «народного» гнева, вылившегося на улицы крупных городов. В общем, власть приложила максимум усилий для придания процессу лишней политической подоплеки.

 

За семь лет Стерненко кардинально сменил имидж, превратившись из неопрятного хулигана в городского денди. Чувствуется профессиональная рука. Пламенный патриот сменил вышиванку на элегантный костюм и стал поддерживать ЛГБТ-движение. При этом, нет татуировок а-ля Третий Рейх и соответствующих идеологических штампов, кроме, конечно, русофобии. В противовес неонацистским группировкам типа «Азова», «Правого сектора» и проч. создан новый вид украинских националистов, привлекательных для Запада и менее токсичных для внутреннего потребителя. И сейчас его будут активно популяризировать, наполняя новыми смыслами.

 

Политический лимит последователей Бандеры на Украине уже исчерпан и больше не привлекает инвесторов. Более того, «Азов» и Жека Карась с подельниками себя дискредитировали, превратившись в цепных псов режима и оставив вакантным место праворадикальной оппозиции. На эту нишу сейчас претендует Стерненко, и конкурентов у него пока что нет. Свои лидерские качества и харизму Стерненко неплохо проявил минувшим летом, когда устроил беспорядки, публично разорвав решение суда. Уже тогда в среде праворадикалов наметился явный раскол, и «азовцы» не откликнулись на пламенный призыв поддержать «коллегу». Отстранились от Стерненко они и сейчас, предпочитая троллить в соцсетях его либеральные взгляды. Конечно, Стерненко не был на Донбассе и по этой причине не пользуется особой популярностью в ветеранской среде, но имидж узника совести и борца с режимом вполне сможет компенсировать отсутствие боевого опыта. Да и вообще, порядочный оппозиционер обязан посидеть.

 

Активисты в субботу собираются повторить протестные акции в защиту Стерненко, которые поддержат ведущие СМИ, причем участие в субботней тусовке анонсировали несколько мастодонтов политического бомонда Украины. Конечно, под давлением общественности в скором времени герой окажется на свободе, в новом амплуа оппозиционного деятеля, собрав неплохой капитал для старта политической карьеры. Поэтому несомненно, что посадка Стерненко – это его первый шаг в большую политику. Политический проект «Стерненко» запущен как альтернатива праворадикальным движениям на Украине с целью внести сумятицу и раскол. С его помощью дедушка Сорос будет продавливать либеральную повестку в среде неонацистов, а тех, кто не поддастся новым веяниям, похоже ждут невеселые времена.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования