понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Кнут для критиков мовы

Отдел информации
24.02.2021 - 21:17
Кнут для критиков мовы

На Украине предложили наказывать даже детей за неуважение к «родному языку»

 

На Украине вновь активизировались защитники мовы. Учитывая недовольство, как минимум, половины населения страны из-за геноцида русского языка, местные дураки с инициативой выступают с традиционно дикими предложениями.

 

Так, украинский журналист Остап Дроздов в эфире «4 канала» призвал власти усилить наказание за неуважение к родному языку среди граждан и особенно среди детей. Нацик обратил внимание на то, что должностные лица, работники государственных учреждений и представители других категорий населения не могут публично «презирать украинский язык», в то время как «какая-то малолетка может обматерить язык, унизить и ничего не будет». Следовательно, предлагает Дроздов, важно внести изменения в закон о языковой политике, предусматривающие наказание за публичное неуважение украинского языка.

 

О том, что для миллионов украинских граждан мова — не родной язык, Дроздов, естественно, не стал распространяться. Этот персонаж известен своими русофобскими высказываниями и страхами по поводу того, что эволюционный путь развития превратит страну в Малороссию. Однако его заявления можно было бы игнорировать и не воспринимать, если бы власти не закручивали гайки, вводя беспрецедентные языковые ограничения в стране. И вряд ли кого удивит, если нынешний президент Владимир Зеленский, чтобы доказать нацикам, что он вовсе не «отрыжка советской эпохи», как его в свое время окрестил тот же Дроздов, решится на использование кнута в виде штрафов и т.п. за неуважение к мове. Хотя и без этого свидомые прессингуют всех, кто пытается высказать свою точку зрения по поводу языка.

 

Так, на днях 15-летняя школьница из Киева попала в базу данных «Миротворца» за критику украинского языка в видеохостинге TikTok. На видеозаписи она рассказала, что не любит украинский язык и поэтому отказывается на нем говорить. По словам школьницы, в Киеве большая часть людей говорит на русском языке. Она также призвала пользователей не критиковать ее позицию и заявила, что отказывается говорить с теми, кто обращается к ней на украинском. Однако смелость на Украине наказуема, девочку и ее родителей стали донимать нацики, и в итоге школьнице пришлось публично покаяться. 

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования