среда, 3 Марта, 2021

Подробно

Больше, чем просто идеологический праздник

Даниил Безсонов
23.02.2021 - 15:18
Больше, чем просто идеологический праздник

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества


С 2014 года, после государственного переворота, на Украине был отменен профессиональный военный праздник – День защитника Отечества. Зачем это было нужно и почему это решение было в числе первоочередных для так называемой «новой украинской власти»? Изначально, 23 февраля вошло в историю как день создания Красной Армии. Дело в том, что 23 февраля 1918 года вышел декрет «Социалистическое отечество в опасности». И, несмотря на скорое подписание «Брестского мира», именно за этой датой закрепилось в истории создание РККА. Уже потом РККА превратилась в Советскую Армию, а название празднику дали следующее – День Советской армии и Военно-морского флота. Как День защитника Отечества, праздник стал известен в 1995 году. Так что да – история этого праздника напрямую связана с Советским Союзом, от которого так воротит украинских политиков и чиновников.

 

Давайте вспомним, а кто же отменил празднование Дня защитника Отечества на Украине? В 2014-м году это сделал Петр Порошенко – 24 августа, во время празднования Дня Независимости Украины, он заявил о том, что Украина теперь будет праздновать День защитника Отечества по «собственному календарю». Для праздника хунта выбрала 14 октября – день создания УПА (Украинской повстанческой армии). Повстанческая армия. Давайте вспомним, против кого она «повставала»?

 

Первые отряды УПА были сформированы 14 октября 1942 года в Полесье и на Волыни. Украина уже много десятилетий пытается «вылепить» миф о том, что УПА воевала на три фронта – против немцев, против поляков и против большевиков. Но на самом деле это бред. УПА – пособники гитлеровских нацистов. Вот вам пример – Бандера 30 июня 1941 года провозгласил «Акт о восстановлении Украинского государства». Вот только на так называемых «Великих сборах» присутствовали представители немецкого военного руководства. Да и батальоны «Нахтигаль» и «Роланд», созданные при ОУН (Организации украинских националистов), были полностью подконтрольны немцам. Да и сама ОУН тоже жила на деньги Абвера. Так что война против всех, как сейчас пытаются «втолмачить» украинскому социуму, была абсолютно не свойственна УПА – да, они воевали против СССР, убивали русских, поляков... Но против немцев УПА не воевала, потому что это был проект немецких спецслужб. И все, кто состоял в УПА, были нацистскими военными преступниками, а не воинами-освободителями.

 

Вот именно отсюда и ненависть украинских националистов ко Дню защитника Отечества. Потомки немецких прихвостней и примкнувшие к ним манкурты безуспешно пытаются уже десятилетия обелить своих дедов и прадедов-подлецов, жестокости которых удивлялись даже немецкие военные. Но 23 февраля останется в истории, пока живы наследники Победы. А ваше 14 октября исчезнет со страниц учебников по истории вместе с исчезновением искусственного государства под названием Украина.

 

Сегодня хочу поздравить с Днём защитника Отечества настоящих воинов – мужчин и женщин, вставших на защиту Русского Мира на Донбассе. Но сейчас этот праздник трансформировался из профессионального праздника для военных в нечто большее – в идею для общества. И эта идея объединяет не только два великих праздника – День Победы и День защитника Отечества. Эта идея объединяет население многих стран, которые когда-то были одним большим мощным государством. Этот праздник, несмотря на запрет, будут праздновать сегодня многие семьи Украины – особенно те, кто постарше, кто добрым словом вспомнит Советскую Армию и своих сослуживцев из разных уголков Союза, может, даже созвонится с ними и по-простому обсудит всё то, что происходит с украинской властью, с иронией и сожалением сказав – «да когда ж уже будем жить, как раньше»? Этот праздник будут праздновать в Белоруссии. За столом сегодня соберутся миллионы в России – миллионы служивших, служащих и причастных.

 

И праздновать сегодня будут и на Донбассе. Кто-то по-скромному отметит в окопах с боевыми товарищами, кто-то дома с семьей, кто-то навестит могилы своих сослуживцев, с которыми в этой жизни свидеться уже не судьба. Это праздник в первую очередь настоящих людей – искренних, открытых, готовых на поступки, готовых делом подтвердить свои слова. И это не только военные – как показала практика, много гражданских, никогда не служивших в армии, готовы взять в руки оружие тогда, когда это необходимо для защиты Родины, и их даже больше, чем профессиональных военных. Так что это праздник тех, для кого Родина – это не пустой звук, а её защита – дело чести, за которое и жизни не жалко отдать.

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования