понедельник, 1 Марта, 2021

Подробно

Трампа прокуроры в покое не оставят

Максим Купинов
20.02.2021 - 18:43
Трампа прокуроры в покое не оставят

Вирус пережить легче, чем их расследования

 

Похоже, что в ближайшее время экс-президент США Дональд Трамп вряд ли сможет заняться активной политической деятельностью или хотя бы засесть за сочинение мемуаров. Не позволят, не дадут ему такой возможности. 

 

Прокурор округа Нью-Йорк запросил данные о налоговых отчислениях экс-президента. В налоговое управление Нью-Йорка пришла повестка с требованием предоставить документы, касающиеся Трампа и его компании Trump Organization. Прокурор  запросил данные в связи с расследованием уголовного дела. Будут выяснять, пытались ли компании экс-президента США искусственно завышать стоимость своих активов, чтобы получить кредиты на выгодных условиях. Помимо этого рассматривается вопрос о занижении этих же показателей для уменьшения размера налоговых отчислений.

 

Кроме того, расследование, касающееся Трампа, проводит генпрокурор штата (не путать с округом) Нью-Йорк. В центре прокурорского внимания — финансовая деятельность бывшего президента США в связи со сделками в сфере недвижимости на Манхэттене. По сообщениям американской прессы, власти заинтересовались займами, которые Трамп получил от нескольких дочерних фирм компании Ladder Capital, занимающейся ипотечными кредитами, на общую сумму около $280 млн. Кроме того, Трамп, как утверждают его недоброжелатели, в 2016 году, когда стал президентом, заплатил только $750 подоходного налога и такую же сумму в 2017 году. 

 

Дональд Трамп, конечно, может утешать себя мыслями о том, что если ему не везет с прокурорами, то, по крайней мере, повезло с коронавирусом. Так утверждает глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

В начале октября прошлого года у Трампа, на тот момент действующего американского лидера, и его супруги Меланьи диагностировали COVID-19. Уже к 11 октября стало известно о выздоровлении президента, а 14-го числа он провел первое после болезни публичное выступление. «Ему могло бы серьезно достаться. Я думаю, ему повезло», - утверждает Энтони Фаучи. Возраст и излишний вес ставили Трампа в «группу риска», но он переболел относительно легко. Возможно, помимо везения, сказалось и то, что на лечение Трампа было израсходовано свыше $100 тыс.

 

Но, так или иначе, одолеть болезнь ему оказалось легче, чем избежать пристального внимания юристов. Найти нарушения в финансовой деятельности для них особого труда не составит.

Недавно Дональд Трамп оптимистично пообещал: «В ближайшие месяцы я готовлюсь многим поделиться с вами и надеюсь вместе продолжить наше замечательное путешествие с целью достичь величия Америки для всех ее жителей». Он заявил, что у него самого и его сторонников впереди много работы, и скоро будет представлено «наше видение яркого, светлого и безграничного будущего США».

 

На фоне неиссякаемого прокурорского любопытства к деталям финансовой деятельности Трампа перспективы «замечательного путешествия» и «светлого и безграничного будущего США «выглядят более чем туманно и заставляют вспомнить принцип «куда кривая вывезет». 

 

Что ожидает президента США в отставке, а равно и сами Соединенные Штаты в ближайшие годы, величие их ожидает или нечто совершенно другое, предсказать чрезвычайно сложно. Куда их «кривая» вывезет?

Больше материалов по теме

22.10 - 09:09 Политика
Трамп пообещал, что после его переизбрания США не будут участвовать в войнах за рубежом
28.07 - 12:48 Политика
Трамп заявил о грядущем «золотом веке» после скорой победы над пандемией
18.06 - 09:38 Политика
Трамп обвинил бывшего помощника в раскрытии секретных данных
Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования