понедельник, 1 Марта, 2021

Подробно

Убрать с обочины

Отдел информации
16.02.2021 - 11:22
Убрать с обочины
Путин поручил принять меры для трудоустройства безработных
Российский президент Владимир Путин озаботился новыми мерами социальной поддержки россиян. По поручению лидера страны до 1 марта правительство России должно представить доклад с мерами помощи в поиске работы нетрудоустроенным гражданам.  
В качестве предварительных мер  Владимир Путин предложил субсидировать работодателей для найма граждан, зарегистрированных на бирже труда. Помимо этого получающих пособие по безработице россиян могут отправить на обучение новым профессиям или на курсы дополнительного образования.   
Напомним, экономический кризис и пандемия внесли свою неприятную лепту в жизнь людей. Прежде всего, это касается роста числа безработных. Так, в начале февраля Министерство труда и социальной защиты заявило, что количество официально зарегистрированных безработных составляет около 2,5 млн человек. Отмечается, что большая часть оставшихся на обочине — это люди без профессионального образования. И для того чтобы снизить их число, министерство предложило организовать курсы подготовки. Переобучение входит в национальный проект «Демография». Получить знания для освоения новой профессии смогут не менее 116 тыс. человек, полагают эксперты.
Между тем, Владимир Путин не ограничился мерами борьбы с безработицей. Правительству также предложено совместно с Центробанком до 31 марта представить предложения по реализации льготных ипотечных программ в 2021-2024 годах. При этом члены правительства должны рассмотреть возможность снижения процентной ставки для семей, имеющих двух и более детей. Кроме того, до 15 июля будут внесены поправки по дополнительной защите прав неопытных инвесторов, вкладывающих в ценные бумаги. Наконец, правительству поручено рассмотреть выделение дополнительных средств для более быстрого решения проблем обманутых дольщиков.

Больше материалов по теме

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования